Perú Gourmet 2013
La segunda versión de este festival gastronómico se llevará a cabo en el Parque Bustamante.
Una vez más nuestro país volverá a ser el epicentro de un destacado evento gastronómico. En esta oportunidad el protagonismo lo tendrán las delicias que ofrece la cocina peruana. Se trata de la “Perú Gourmet” 2013, que en su segunda edición, permitirá degustar los mejores platos de su culinaria criolla, lo mejor de las cebicherías y restaurantes radicados en Chile.
Este año el festival gastronómico mostrará a los asistentes, lo mas variado de la cultura peruana, en donde también se podrá disfrutar de la música y sus danzas folklóricas tradicionales. “Queremos invitar a todo el público, a las familias a redescubrir y a entretenerse con ese Perú enormemente gastronómico, artístico, mágico, que también disfruta y sabe vivir integrado” señala Fabiola Ortiz, organizadora de este evento.
Variadas son las actividades que incluirá esta edición de Peru Gourmet. Destacan las clases magistrales y de cocina interactiva, que de la mano de los más connotados chefs peruanos, enseñarán todos los secretos para aprender a preparar exquisitos platos fríos, calientes y dulces.
En los días en que se desarrolla el evento se realizará además el “2do Concurso Gastronómico de Cocina Peruana” el cual estará a cargo de autoridades de la gastronomía tanto peruana como chilena, quienes serán los encargados de premiar a los mejores platos representados por cada restaurante.
El evento este año tendrá la novedad de incorporar un espacio gastronómico para los más pequeños con la Cocina Kids. La idea es que los niños puedan dar sus primeros pasos en el mundo de la cocina peruana con sorprendentes y fáciles preparaciones.
Entre otras de las novedades para este año es la inclusión de un Pabellón del Pisco el cual tendrá diversas variedades tanto chilenas como peruanas. Además de catas de cervezas y vinos maridados con gastronomía peruana.
Desde el Perú, vendrá también una delegación, entre los que se cuenta a “Dulce Perú”, que trae al maestro Alberto Fernandez, quien ya estuvo el año pasado y quien es además el ganador flamante de Mixtura 2013, con la más deliciosa mazamorra.
Dónde: Parque Bustamante, Providencia
Cuándo: 17, 18, 19 y 20 de octubre
Horarios: Desde las 12:00 hasta las 21:00 horas.
Entrada: $4.000 General / Niños, hasta 1,20 cm de estatura $2.000
Informaciones: www.perugourmet.cl