Para las fiestas de Fin de Año: Dilmah propone extraordinarias y creativas recetas para encantar
Aperitivo, cóctel sin alcohol para acompañar las comidas, entrada, fondo y postre, es la propuesta que trae la marca para festejar navidad y año nuevo, con una cena fuera de lo común que seducirá los sentidos.
PARA COMENZAR: APERITIVO
GREEN GREY
Ingredientes:
60 ml de Pisco doble destilado
1 bolsa de Té Dilmah Earl Grey
15 ml de limón
15 ml de goma
1 kiwi
Agua con gas
Preparación:
Infusionar una bolsa de Té Dilmah Earl Grey en 60 ml de Pisco por unos 7 minutos. Por otro lado, en un vaso largo, agregue medio kiwi cortado en cubos, agregue limón y goma, machaque con cuidado. Agregue hielo, luego el Pisco infusionado, mezcle y rellene con Agua con gas. Decore con la otra mitad de kiwi.
CÓCTEL SIN ALCOHOL: PARA ACOMPAÑAR LA CENA
LUCIDEZ
Ingredientes:
120 ml de Té Dilmah English Breakfast
80 ml de jugo de frutilla
30 ml de jugo de naranja
5 gotas de endulzante
2 frutillas en rodajas
Preparación:
En una copa grande agregar todos los ingredientes, luego agregue hielo a gusto. Revuelva y disfrute.
PARA COMENZAR LA CENA: ENTRADA
BRUSQUETTA DE SALMÓN Y LACTONESA DE LAPSANG SOUCHONG
Ingredientes:
300 grs de salmón
100 grs de rúcula
4 rebanadas Pan de campo
Para la lactonesa de té lapsangsuchong
100cc leche entera
1 vaso de aceite de maravilla
1 pizca de sal
2 bolsas de té lapsang suchong Dilmah
Preparación:
Infusionar la leche con él té por 5 min. Dejarla enfriar y colar.
Poner la leche en el vaso de la batidora de brazo. A continuación, inclinarlo y añadir el aceite de forma que caiga por un lateral del vaso y flote sobre la leche. Añade la sal.
Colocar el brazo de la batidora hasta el fondo y batir sin mover la batidora.
La mayonesa empezará a emulsionar en el fondo. Solo cuando notes que ha espesado empieza a levantar suavemente la batidora para que siga emulsionando la mezcla.
Si quieres una lactonesa más espesa agrega más aceite.
PARA CONTINUAR: PLATO DE FONDO
RISOTTO DE TÉ DE JAZMÍN Y CAMARONES
Ingredientes para 4 personas:
350 grs de Arroz
400 grs de Camarón
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
2 diente de ajo
2 vasos de vino blanco
1 ramita de perejil
1 ¼ lt de caldo
7 bolsitas de té de jazmín
100 grs queso parmesano (optativo)
Sal
Pimienta
Preparación:
Limpiar los camarones guardando las cabezas y las cáscaras para hacer un caldo.
Picar la cebolla y el ajo. Luego, mezclar, en una cacerola, con las cabezas de los camarones, el caldo de pescado y un cucharón de vino blanco.
Coloque sobre el fuego y cocine durante unos 10 minutos. Agregar el té y continúe cocinando por 5 minutos más. Posteriormente filtrar el caldo
En un sartén, añadir el arroz, aceite y mantequilla y tostarlo un poco.
Pimienta
Preparación:
Limpiar los camarones guardando las cabezas y las carcasas para hacer un caldo
Picar la cebolla y el ajo y colocar en una cacerola con las cabezas de los camarones, el caldo de pescado y un cucharón de vino blanco.
Coloque sobre el fuego y cocinar durante unos 10 minutos, agregar el té y cocinar por 5 minutos más, luego filtrar el caldo
En un sartén, añadir el arroz, aceite y mantequilla y tostarlo un poco.
Incorporar el vino blanco restante y cuando se evapora agregar poco a poco el caldo sin dejar de revolver hasta que el arroz tenga el punto deseado. Cuatro minutos antes del final de la cocción añadir al risotto colas de camarón y el perejil (optativo) lavado, picado finamente.
PARA FINALIZAR: EL POSTRE
PAVLOVA DE FRUTAS DE TEMPORADA Y TÉ DE CARAMELO
Ingredientes para 8 personas:
4 claras de huevo
250 grs de azúcar
1 cucharadita de vinagre
15 grs de fécula de maíz (maicena)
200 grs crema para batir
3 bolsas de té de caramelo DILMAH
Azúcar o endulzante para la crema a gusto
Frutillas o Frutas de temporada para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura baja/ 100 ºC.
Forrar una lata de horno con papel mantequilla, dibujar un círculo de 22 cm de diámetro sobre el papel y reservar.
En un bol, batir las claras hasta que estén firmes, pero no secas, y agregar, de a poco y sin dejar de batir, el azúcar de a una cucharada a la vez. Batir hasta que el merengue esté firme y brillante. Añadir el extracto de vainilla, jugo de limón y maicena hasta integrar.
En la lata de horno reservada y sobre el círculo dibujado, esparcir el merengue y ahuecar el centro dejando los lados más altos. Hornear 1 hora, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
En una olla calentar la crema junto con las bolsitas de té. Cuando empieza a hervir, retirar del fuego y dejar infusionar por 10 min. Refrigerar, y una vez frío, batirlo con azúcar a gusto hasta que tenga consistencia de chantilly
En un plato colocar la pavlova, rellenar al centro con la crema chantilly de té y decorar con frutas de temporada.