Miele lanza clases de cocina de seis destinos con seis destacados chefs
Deliciosas preparaciones y selecciones de Italia, España, Bélgica, Tailandia, Perú y Chile serán las que se podrán reconocer y aprender desde el 18 de julio y hasta el 17 de diciembre de 2013, de la mano de grandes maestros de la cocina local y extranjera.
Seis destinos gastronómicos; seis selecciones de sabores, colores y texturas; seis grandes maestros de la cocina es lo que ofrecerá Miele, la marca alemana de tecnologías Premium para el hogar, en sus clases de cocina ‘Mundo Gourmet’, a partir del próximo 18 de julio.
Es que ‘Mundo Gourmet’ reunirá a Mathieu Michel (chef embajador de Miele); Ciro Watanabe (chef de Osaka); Felipe Farías (chef del InterContinental); Jirawat Nantalakha (chef del Ky); Walter Monticelli (chef del Caprese) y Marc Mateu-Alsina (chef de La Boquería). Y lo hará con un acento en lo regional, en lo mejor de distintos destinos y culturas.
Así, por ejemplo, será posible presenciar y aprender a hacer preparaciones de ‘Bélgica Invernal’, ‘Mar de Invierno’, ‘primavera Thai’, ‘simple y crudo’, ‘perfumes del Mediterráneo’, ‘tapas de lujo’ o ‘Bangkok en sabores y colores’, entre otras clases temáticas.
Jaime Durán, director general de Miele, destaca la selección de cocineros y de temáticas: “Quisimos que esta serie de clases de cocina fueran un paso más allá. No nos conformamos con aprender uno o dos platos con un buen chef. Queremos traspasarle a los asistentes los secretos más íntimos de la cocina preferida de estos grandes cocineros. Será como un viaje a estos destinos tan distintos el uno del otro. Y lo será de la mano de quienes los conocen desde adentro”.
Las clases se impartirán a las 19.30 en Miele Gallery, con un cupo máximo de 10 personas por sesión para que la interacción con el cocinero sea completa y cada asistente pueda tener un acercamiento directo con productos, técnicas y secretos.
Acerca de los cocineros
MATHIEU MICHEL Con su gastronomía franco-belga se convierte en chef ejecutivo en destacados restaurantes (como el Ópera-Catedral), para luego ser nombrado Chef del año 2010-2011 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos.
CIRO WATANABE Rescatando sus raíces decide combinar lo sofisticado de la cocina japonesa con la calidez de la gastronomía peruana. Desde el año 2009 se hace cargo del restaurant Osaka en el Hotel W Santiago, acumulando premios como el de “Chef Revelación 2010” y mejor restaurant, por tres años consecutivos.
FELIPE FARÍAS Luego de que la cocina del Hotel InterContinental fuera dirigida principalmente por chefs internacionales, llega este creativo chileno a innovar en todos los sentidos. Las carnes y los pescados se convierten en una brillante propuesta gastronómica que permite desarrollar atractivos platos.
JIRAWAT NANTALAKHA En sus comienzos en Chile se desempeña como chef del restaurant "Ky", pero más tarde decide formar parte del proyecto Lai Thai. Junto con un socio abre su primer restaurant de comida Thai en el Persa Bío-Bío y a la fecha acumula cuatro locales en Santiago.
WALTER MONTICELLI Por mucho tiempo su nombre estuvo fuertemente ligado a la gastronomía del Hotel InterContinental por los restaurantes “Bice” y “Pasta e Basta”, recorrido que finalmente lo llevó a consolidar su proyecto personal: "Ristorante Caprese", ubicado en el Boulevard del Alto Las Condes y la pronta inauguracion del nuevo restaurante "Rosso Italiano" en el Parque Arauco.
MARC MATEU-ALSINA Chef de origen catalán, dueño del restaurant español "La Boquería de Barcelona" y socio del italiano "In Fraganti", ambos ubicados en Vitacura. Llega a Chile para ofrecer los sabores de las tapas y pintxos, resaltando la perfecta combinación de los platos tradicionales de Barcelona.
Mundo Gourmet / MIELE Desde el 18 de julio y hasta el 17 de diciembre de 2013. A partir de las 19:00 hrs. en MIELE Gallery. Precio de cada clase: $35.000 por persona. Para mayor información cooking@miele.cl / Teléfono + 56 2 2957 00 00 Miele Gallery Av. Nueva costanera 4055, Vitacura.