Lo más selecto de la gastronomía internacional estará en Mundo Gourmet Miele 2017
● Los ciclos de talleres Mundo Gourmet, Cocinas del Mundo 2017 comienzan en abril con lo mejor de la cocina española, italiana, brasileña, peruana y belga talleres de alta cocina organizados por Miele y con maridaje de la Viña Viu Manent.
Materias primas de primer nivel y las más refinadas técnicas de la cocina internacional, serán parte del nuevo ciclo “Mundo Gourmet, Cocinas del Mundo 2017” en el nuevo showroom de Miele Experience Center. Las clases de alta gastronomía reunirán a cinco reconocidos exponentes de la cocina gourmet: Xabier Zabala (España), Filippo Pesce (Italia), Carola Labaki (Brasil), Carlos Labrín (Perú) y Mathieu Michel (Bélgica).
En un ambiente relajado en torno al concepto de cocina activa los chefs deleitarán a los asistentes ofreciendo una experiencia culinaria con exploración de sabores que incluirá maridaje a cargo del sommelier de la prestigiosa Viña Colchagüina Viu Manent con sus líneas Gran Reserva y Secreto. Son clases absolutamente personalizadas en la que conocerás los secretos de la última tecnología de la marca alemana para que tus preparaciones en casa resulten perfectas. Si no quieres quedar fuera de este imperdible ciclo de Mundo Gourmet, observa el calendario porque los cupos son limitados.
Para la gerente de marketing de Miele, Joana Calvinho, “No es necesario tener conocimientos previos para aprender cómo realizar las preparaciones más emblemáticas de cinco países. En Miele tenemos todo, la expertise de los mejores chefs y la mejor tecnología para lograr excelentes resultados. Solo basta elegir qué tipo de cocina gourmet quieres aprender”.
Cómo inscribirse :
Para que aproveches al máximo los conocimientos de los expertos, el cupo máximo por clase es 10 personas y puedes escoger la temática que más te guste desde el próximo 5 de abril hasta el 6 de diciembre.
Dónde: Miele Experience Center (Av. Nueva Costanera 4040, Vitacura)
Horario: Desde las 19:00 horas
Valor clase: $ 46.000 por persona.
Inscripciones: cooking@miele.cl o a través del teléfono 22 9570000
Auspiciador: Viña Viu Manent
Chef |
Fecha 1 |
Fecha 2 |
Xabier Zabala |
05-abr |
12-jul |
España |
Los extraídos del Mar |
La auténtica España |
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Chupito de Salmorejo |
Tortilla de Papas (cocidas al vacío) |
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Pulpo con Papas Cocidos al Vacío |
Sopa de Pescado |
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Merluza Austral a Baja Temperatura con Puré de Arvejas |
Arroz Meloso de Calamar |
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Torrijas con Sirope de Miel y Pajarete de San Félix |
Texturas de Manzanas con Queso Azul |
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Filippo Pesce |
20-jun |
15-nov |
Italia |
Sabores de la Península |
Sicilia a la mesa |
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Melanzane alla parmigiana |
Arancini ragu |
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Risotto alla milanese |
Papardelle al pesto siciliano |
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Tagliata e rúcula |
Involtini allá siciliana |
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Tiramisu |
Cannoli |
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Carola Labaki |
10-may |
06-sep |
Brasil |
Meu coração é Paulista |
Brasil de Norte a Sur |
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Cuscuz paulista |
Päo de Queijo |
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Picadinho com farofa |
Feijoada |
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Quindim, dulce de yemas y coco |
Creme de Abacate |
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Carlos Labrín |
24-may |
18-oct |
Perú |
Color y sazón del Perú |
El goce de la fusión |
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Tiradito tricolor de pescado blanco |
Salmón y atún en leche de tigre al tamarindo y ajonjolí |
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Trucha anticuchera sobre cremoso de quinoa y mote |
Filete criollo con pasta a la huancaina |
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Churros de mi barrio con manjar de suspiro |
Souffle de chocolate con helado de maracuyá |
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Mathieu Michel |
09-ago |
06-dic |
Bélgica |
Mar del norte |
Los célebres de Bélgica |
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Disco de mariscos gratinados |
Choritos al vapor con papas fritas |
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Pescado meunier con papas nuevas |
Kalfs Blanket, blanquette de ternera |
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Tartaleta de chocolate belga |
Tarta de manzana con crumble de speculoos |
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Chefs Mundo Gourmet 2017:
Xabier Zabala, Tipo de cocina: Española
Cocinero autodidacta español, nombrado Chef del Año en el 2003 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos. Referente en la Cocina de Pescados y Mariscos en Chile principalmente en sus dos últimos restaurantes: Pezcadores de la Caleta Quintay y en el Infante 51 Restorán de
Santiago, este último considerado por las revistas especializadas como el restaurante líder en pescados y mariscos de Chile, durante más de 10 años. Precursor de la cocina de precisión, o cocina al vacío o cocina a baja temperatura. Es profesor en la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas y expositor en talleres y cursos de cocina de precisión (cocina al vacío) en Culinary, y en otros centros académicos. Coautor de libro “Gastronomía y Academia”, editado por la UDLA, 2016.
Filippo Pesce, Tipo de cocina: Italiana
Incursionó en la cocina italiana en Roma en el año 2006 haciendo sus primeros estudios en la escuela "A Tavola con lo chef”, aprendiendo las pastas típicas italianas y la masa de la pizza. Posteriormente viajó a Buenos Aires a culminar sus estudios en el "Instituto Argentino de Gastronomía". El año 2009 vuelve a Europa, España para hacer una práctica con el reconocido Chef "Martin Berasategui" y luego a Italia para trabajar en "Sorrento Napoli" y aprender todos los secretos de la cocina italiana. Ahora en Chile luego de crear el "Taller del Chef", se instala con “iL Mercatino, pizza e panetteria” para desarrollar toda su pasión por las masas y la cocina italiana.
Carlos Labrín, Tipo de cocina: Peruana
Carlos comenzó su amor por la cocina en la época escolar, debido a su inquietud durante su adolescencia de buscar rumbos distintos a los convencionales. Estudió en el Instituto Incacea, en donde se formó como cocinero. Emigró hacia distintas locaciones que lo llevaron por el Caribe, Norteamérica y Europa, en donde tuvo la oportunidad de ir puliendo su aprendizaje. Actualmente se desempeña como Jefe de Cocina del Restaurant La Mar, uno de los mejores referentes de la gastronomía en Santiago, donde ha comenzado un romance con la cocina peruana.
Carola Labaki, Tipo de cocina: Brasilera
Carolina Labaki, brasileña es hija y nieta de cocineras. Amante de la repostería, se formó en Diseño Industrial en la Universidad Bellas Artes de São Paulo y trabajo 3 años en la mejor joyería de Brasil, hasta que eligió seguir los pasos de su familia en la gastronomía, dedicándose a lo que más le encantaba. Su trabajo es una mezcla de repostería moderna y diseño, buscando la perfección en sus presentaciones. Perfeccionó sus conocimientos en la escuela Lenotrê de Paris, en Senac SP y en New York. Tuvo la oportunidad de trabajar con chefs reposteros mundialmente conocidos como Antonio Bachour, Carles Mampel, Xavier Barriga entre otros. Hoy se dedica a su empresa y negocios junto a su marido.
Mathieu Michel, Tipo de cocina: Belga
Chef Embajador de Miele. Mejor Chef de Chile, 2010 según el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. Nacido en Gent, Bélgica, se formó en la Escuela Gastronómica “Tweebruggen” y en la Universidad “Erasmus”, Bruselas. Su experiencia en Chile ha sido en el Club La Unión El Golf, Hotel Radisson y Ópera Catedral. Más tarde abrió Cumarú, la heladería gourmet El Toldo Azul, es socio en Soy Churro y este año nos presenta sus nuevos proyectos, su Heladería Premium -18/81 y su cafetería “M”.
Sobre Miele:
Miele es el líder mundial en la producción de productos premium para el hogar de primera calidad, incluyendo electrodomésticos para la cocina, horneado y cocción a vapor, productos de refrigeración, máquinas de café, lavavajillas, lavandería y productos de cuidado para pisos (aspiradoras). Esta formación se complementa con lavadoras-centrifugadoras y secadoras para uso industrial y esterilizadores para su uso en aplicaciones médicas y de laboratorio (Miele Professional). La compañía, fundada en 1899, ahora en la cuarta generación de propiedad familiar, tiene 8 plantas de producción en Alemania. Cuenta con filiales propias, pero también opera a través de distribuidores en casi 100 países. En el año fiscal 2015/2016, que terminó el 30 de junio de 2016, la compañía generó 3,71 millones de euros en ventas. Esto representa un aumento de 224 millones de euros o un 6,4 por ciento. El Grupo Miele emplea 18.370 personas, entre ellas 10.326 en Alemania (30 de junio de 2016). La compañía tiene su sede en Gütersloh, Westfalia, Alemania.
Sobre Viña Viu Manent
Fundada en 1935, Viu Manent es una Bodega chilena de propiedad familiar ubicada en el corazón del Valle de Colchagua. Produce vinos finos con Denominación de origen, que provienen principalmente de sus tres viñedos en el valle de Colchagua. Actualmente la Viña es liderada por José Miguel Viu Bottini, quien ha sido responsable de dirigir la viña hacia los mercados de exportación, de consolidar la marca como productora de vinos de alta gama que se exportan al mundo entero y de liderar el desarrollo del Enoturismo en Colchagua. Viu Manent posee viñedos de Malbec con más de 100 años de antigüedad y es la Viña pionera del Malbec chileno, siendo la primera bodega que produjo y etiquetó en 1993 un vino de esta cepa en Chile.