Kross: Una buena cerveza para un buen paladar
Leonardo Caiafa, maestro cervecero de Kross, entregó una lista de platos ideales para disfrutar esta temporada junto a lo mejor de la cerveza.
Santiago de Chile, febrero de 2017 - Desde la inauguración de KrossBar Bellavista, el público de Kross ya sabe que además de tomar una buena cerveza se puede comer bien junto a ella. Es por esto que para esta temporada, Leonardo Caiafa, maestro cervecero de Kross, entregó una serie de consejos para incluir la cerveza en platos simples junto al maridaje perfecto.
“Creemos que parte de generar cultura cervecera, es también educar al consumidor en cómo incorporar la cerveza en la cocina, dándole una expresión diferente”, explica Caiafa quien trabaja hace más de siete años en Cervecería Kross.
Aquí cuatro platos para todos los momentos de la mesa que necesitan de un toque diferente:
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Pavo marinado en cerveza con salsa de cerveza
INGREDIENTES
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6 botellas de Kross Golden.
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El jugo de 3 limones.
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1 pavo de 5 kilos aproximados.
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1 botella de licor espumoso sabor durazno (mermelada de durazno también funciona)
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3 hojas de laurel.
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2 ramitas de tomillo.
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1/2 cebolla.
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6 dientes de ajo.
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Sal y pimienta blanca.
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Hilo de algodón
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Mantequilla.
PREPARACIÓN
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Mezcla el jugo de los limones con 4 botellas de Golden e inyecta el pavo. Úntalo con poca sal y suficiente pimienta.
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Mezcla las cervezas restantes con el licor (o mermelada) el laurel, tomillo, la cebolla y los ajos; en un bowl profundo, marina el pavo en esta preparación por 2 días cambiándolo de posición para que la marinada se impregne por todos lados.
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Amarra las alas, cierra las patas si no lo vas a rellenar o déjalas abiertas si lo quieres con relleno; los muslos y las alas van pegados al cuerpo, úntalo con un poco de mantequilla.
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Hornéalo a 200º c por 50 minutos o hasta que la piel este bien dorada, báñalo cada 15 minutos con el sobrante de la marinada.
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Retíralo del horno y decóralo al gusto.
COMBINACIÓN PERFECTA: Kross Golden
II. Salchichas a la cerveza
INGREDIENTES
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1 Kg. de salchichas frescas
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1 botellas de Kross Pils
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Aceite de oliva
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sal
PREPARACIÓN
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Echar un poco de aceite en la sartén y freír ligeramente las salchichas.
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Una vez que estén un poco pasadas echar la cerveza y dejar que se reduzca por completo a fuego lento, quedando al final una salsa espesa.
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Rectificar de sal si fuese necesario. Servir calientes con la salsa.
COMBINACIÓN PERFECTA: Kross Pils
III. Ceviche a la Lupulus
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1/2 taza de jugo fresco de limón exprimido
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800 grs. de camarones crudos
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1/2 taza de cerveza LUPULUS
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1 cebolla picada
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3 tazas de tomates cortados en cuadritos
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1 ají, cortado en cubitos,
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1/2 taza de cilantro
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1/4 cucharadita de sal
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1 cucharadita de salsa de pimiento rojo
PREPARACIÓN
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Agregue el jugo de limón y camarones crudos en un recipiente pequeño.
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Mezcle todos los ingredientes restantes en un tazón grande y dejar marinar en el refrigerador durante al menos una hora.
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Dejar que el camarón se "cocine" en el jugo.
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Una vez que el camarón ha "cocinado", agregarlos al recipiente grande y revuelva para combinar.
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Servir frío con nachos, tostadas o galletas.
COMBINACIÓN PERFECTA: Kross Lupulus
IV. Peras con canela y cerveza
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20 cl. de Stille Nacht/ Cerveza Navidad
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4 peras
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40 gr. de uvas pasas
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1 cuchara sopera de azúcar
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1 cuchara de café de canela
PREPARACIÓN
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Aclarar las uvas pasas. En una sartén, echar el azúcar, la canela y la cerveza.
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Calentar para disolver el azúcar y añadir las uvas pasas. Pelar las peras y cortarlas en cuartos, con cuidado de quitar bien el corazón.
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Poner los trozos de pera con cuidado en el almíbar y dejar que se hagan A fuego medio, sin revolver durante unos 15 minutos.
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Dejar enfriar, meter en la nevera unas horas y servir bien frío acompañado de nata montada.
COMBINACIÓN PERFECTA: Kross 5