Invierno, temporada de trufas negras frescas en Coquinaria
Coquinaria a partir de hoy tiene Trufas Negras Melanosporum, frescas y por unidad. ¡Un imperdible culinario!
La trufa negra fresca, es el “diamante negro de la cocina” por su gran valor culinario y escasez, convirtiendo a los platos en inconfundibles creaciones de aroma delicado y penetrante, y sabor inolvidable.
Esta trufa negra, denominada Melanosporum, es un hongo subterráneo original de la región de Périgord, Francia, que nace asociada a las raíces más finas de árboles huésped como las encinas, los robles o los avellanos.
Se demoran entre 5 y hasta 10 años en crecer y encontrarlas es un proceso difícil. En invierno alcanzan su madurez y concentran sus aromas, y peculiar y delicioso sabor. Y sin duda, la mejor forma de apreciarlas es cuando son frescas. Por ello, Coquinaria, el primer mercado gourmet de Latinoamérica, a partir de hoy las tiene frescas y por unidad, para que los amantes de la buena mesa puedan disfrutar de ellas en deliciosas preparaciones, y/o para saborizar huevos, aceites suaves y vinagres.