Interesante seminario de aceite de oliva en 'House Casa del Vino'
En la actividad, organizada junto a Chileoliva, además de conocer el estado de la industria, se cataron los ganadores chilenos del concurso Oro Chile, el primer certamen desarrollado en el cono sur.
Una educativa jornada fue la que se vivió el 24 de agosto en ‘House Casa del Vino’, instancia en que el centro de enoturismo de Grupo Belén albergó el ‘Seminario Industria y Calidad de Aceite de Oliva Chilenos’, dictado por Chileoliva. Todo comenzó con una charla a nivel industria, continuando con una cata en que se enseñaron las técnicas básicas para aprender a distinguir un aceite de calidad y, posteriormente, seguir con una degustación en que se cataron los ganadores chilenos de oro y plata del concurso Oro Chile, la primera competencia del rubro que se desarrolla en el cono sur y que convocó a países como Perú, Argentina y Uruguay. La actividad culminó con un distendido almuerzo a cargo del chef Felipe Espinosa, en que el foco estuvo puesto en el aceite de oliva de la casa: Ízaro.
Los aceites catados en la oportunidad fueron los siguientes:
FRUTADO LIGERO
-8 Olivos, blend (Chile), medalla de oro.
-Aura Premium, blend (Chile), medalla de plata.
FRUTADO MEDIO
-Ízaro, blend (Chile), medalla de plata.
FRUTADO INTENSO
-Ícono By More, blend (Chile), medalla de oro.