Instituto Gastronómico D'Gallia recibe el premio Five Star Diamond Award por su calidad y servicio
Galardón fue entregado por la Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad, considerada la organización más importante del mundo para la concesión de la excelencia en viajes, gastronomía, productos y servicios de lujo.
Con sede en New York, la Academia está regida por un concejo internacional de respetados administradores y líderes en la industria, entre los que se encuentran destacados funcionarios de hoteles de cinco estrellas, resorts, restaurantes y los más prestigiosos chefs.
El Instituto Gastronómico D´Gallia obtuvo por segundo año consecutivo el Five Star Diamond Award, considerado el mayor galardón de la excelencia en servicio y calidad. Con este reconocimiento, D´Gallia atrae la atención del sector hotelero y restaurantero mundial hacia el Perú, al convertirse en la primera institución educativa del mundo en recibir este premio durante 2 años seguidos, afianzándose como una de las empresas peruanas con mayor reconocimiento internacional.
Cada año la Academia busca lugares y empresas que cumplan con requerimientos de calidad y excelencia en servicio e innovación para que sean reconocidos con el Five Star Diamond Award, “Los requerimientos para unirse a la Academia se basan en el compromiso total del candidato nominado a la excelencia y el reflejo de esa identificación a través de su entrega constante de excelencia a sus clientes. Estas rigurosas normas establecidas por la Academia para El International Star Diamond Award hacen que este reconocimiento esté por encima y más allá de todos los demás”, aseguró Karen Dixon, gerente general de esta institución.
Con este premio, D´Gallia se une por un año más a un selecto grupo en el que figuran los mejores restaurantes, hoteles y marcas del mundo como The Dorchester en Londres, El Mandarina Oriental, Tokyo, Le Cirque en Nueva York, El Bulli en Espana y La Pergola en Roma.
Cabe señalar que el año pasado la Academia entregó también este premio de manera individual a Guido Gallia por su reconocida trayectoria gastronómica, uniéndose de esta manera a chefs como Ferrán Adria en Espana, Jean Georges Vongerichten en NYC, Gordon Ramsay en Londres y David Burke y Alain Ducasse en Paris.
“Nos sentimos orgullosos de recibir este premio nuevamente y ello gracias a nuestra lucha constante por poner a nuestra gastronomía en el primer lugar del mundo. Buscamos mantenernos siempre como un instituto de gastronomía que ofrece el mejor servicio de educación, investigación, desarrollo e innovación en beneficio de todos nuestros alumnos”, declaró Guido Gallia, Director General del Instituto.
La Academia fue creada en el año de 1949 en la ciudad de Chicago, Illinois y funcionó como un ente internacional calificador de restaurantes. En el año 1989 el Sr. Joseph Cinque toma la decisión de reubicar el despacho de la organización a la ciudad de New York donde hasta el día hoy permanece. El nombre de la Academy tuvo que cambiar por el The American Academy of Hospitality Sciencies con intervención de ampliar el espectro de calificación que incluye hoy día Hoteles, Spas, Aerolíneas, Campos de Golfs, Detinos Turísticos, Cruceros, Chefs, productos de lujo, etc.