Incluyen a Malbec chileno en degustación de primer diplomado en Malbec en Mendoza

F19 Mayo 2016
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Una inédita forma de motivar a que Chilenos estudien en mendoza  se concretó. Se trata de la incorporación de un Malbec Chileno, en particular, Tierra Firme del agricultor Héctor Espinoza de San Rosendo en la Región del Bio Bio que gracias a las gestiones de Andes Wines, será incluido en una degustación con otros Malbec Argentinos en el marco del 1er Diplomado en Malbec en Mendoza.

Todo esto, motivado por el hecho fehaciente de que San Rosendo posee los viñedos más antiguos de Sudmérica de esta cepa, además de la natural curiosidad de los académicos trasandinos.

Ya han confirmado varios chilenos que viajarán y participarán en el Diplomado, el cual será dictado entre el 6 al 19 de Junio en Mendoza, el cual es organizado por las Universidades más importantes de Mendoza: Universidad Nacional de Cuyo, Universidad Tecnológica Nacional, Universidad Juan Agustín Maza, Universidad de Mendoza, Universidad Del Aconcagua, Universidad Champagnat y Universidad de Congreso unidas en la asociación ¨STUDY IN MENDOZA¨  que tiene como objetivo posicionar a Mendoza como destino universitario en Argentina y el mundo y promocionar Mendoza como Sede Universitaria nacional e internacional realizaron  el primer programa de estudio de la cepa emblema de la Vitivinicultura de Argentina, El  Malbec.

Las Universidades más importantes de Mendoza: Universidad Nacional de Cuyo, Universidad Tecnológica Nacional, Universidad Juan Agustín Maza, Universidad de Mendoza, Universidad Del Aconcagua, Universidad Champagnat y Universidad de Congreso unidas en la asociación ¨STUDY IN MENDOZA¨  que tiene como objetivo posicionar a Mendoza como destino universitario en Argentina y el mundo y promocionar Mendoza como Sede Universitaria nacional e internacional realizaron  el primer programa de estudio de la cepa emblema de la Vitivinicultura de Argentina, El  Malbec.

Es la primera vez que las principales instituciones universitarias de Mendoza realizan un programa educativo en conjunto y el mismo estará dirigido al mercado nacional e internacional. 

Teniendo en cuenta el éxito internacional del Malbec  se realiza este completo estudio de la cepa teniendo en cuenta todos los aspectos desde agronómicos, enológicos  organolépticos, degustación hasta Malbec como marca país, sin olvidar aspectos esenciales de su comercialización, turismo y  hasta un estudio de la arquitectura de bodegas.

Está dirigido fundamentalmente a profesionales relacionados con la industria del vino, sommeliers, enólogos, bodegueros, comerciales, periodistas y turistas o amantes enófilos del vino de todo el mundo. 

Más informaciones en andes@andeswines.com