Gastronomía, vanguardia y experimentación: la cena irrepetible de TWR y su Night Market

F18 Ene 2016
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El chef italiano Matteo Pancetti, junto a The White Rabbit, preparan una experiencia gastronómica que mezclará lo autóctono con conocimientos culinarios de todo el mundo.

Parece imposible, pero es real: Reproducir la visión que hay de Chile en el mundo en un plato, a través de la mezcla de lo típicamente nacional con la visión y experiencia de sabores, aromas y texturas que existen en los distintos rincones del planeta, todo esto llevado a cabo con productos autóctonos, recolectados y escogidos el mismo día en que se montarán y, como si fuera poco, cada detalle elaborado y supervisado bajo la mirada de uno de los chef más destacados a nivel internacional, es lo que se vivirá en The White Rabbit (TWR), con su "Night Market" de este 23 de enero.

La idea es simple: un norteamericano, un eslovaco y un italiano deciden conjugar dos conceptos: Chile versus el resto del mundo. El resultado: hacer dialogar la raíz de este país con el resto del orbe. Sí, esa fue la ida que Chad Klonsky y Peter Vanek, dueños de TWR, idearon junto al chef Matteo Pancetti, con el fin de romper la rutina y abrirse a experiencias gastronómicas.

Serán seis platos (dos entradas, dos fondos y dos postres) los cuales se llevarán a cabo ese mismo día. El plan es que no hay plan. Entonces, ¿cómo se elaborará? El objetivo es trabajar con alimentos de la temporada que se den en nuestro país y que sean realmente frescos. Es por eso que todo será comprado el mismo día. La guía estará dada por lo que ofrezcan los productores durante la mañana. Una vez adquirido todo, el resultado será la voz de la comida, es decir, simplemente dejar expresar , a cada componente de los platos para que ellos hablen y guien esta experiencia gastronómica.

La particularidad estará dada por la experiencia de TWR y la técnica y conocimiento de Matteo Pancetti, quien con una larga y exitosa carrera, que lo ha hecho acreedor de un impresionante currículum, que incluye pasos por Hong Kong, París y Barcelona, además de una estancia en Chile, a cargo de la cocina del desaparecido Arola del Hotel Ritz, donde se destacó por su cocina cuidada y viajera, con ingredientes frescos que se expresaban sin disfraces junto a otros ingredientes que los potenciaban; serán los ingredientes finales de una noche donde la vanguardia, camaradería y amor por la comida serán los protagonistas.

Este 23 de enero, a las 20.30 horas, de llevará a cabo el "Night Market", cena exclusiva e irrepetible, de cupos limitados (40) y que tendrá un valor, por persona, de $30.000. Para hacer reservas 0225034246 o escribir ainfo@thewhiterabbitstgo.com.