Experto quesero mundial da conferencia a 40 chefs de Les Toques Blanches

F14 Dic 2016
C0

Con la hospitalidad de INACAP, gentileza de Patricio Qüense director de innovación de INACAP Apoquindo, se llevó a cabo una conferencia de Roland Barthélemy, experto mundial en quesos, condecorado con la Legión de Honor por el gobierno de Francia.

El Maestro Barthélemy dio una conferencia sobre el mundo del queso, sus orígenes, historia, características y en particular, el complejo arte de la maduración.

La directora de la Escuela del Queso Santa Rosa, Noémie Richard, mostró – en un taller práctico – la primera etapa de elaboración del queso, ante el vivo interés de los presentes.

Finalmente, los invitados degustaron los grandes quesos icónicos de Francia, entre ellos Chavroux, un queso de cabra fresco y cremoso, el Caprice des Dieux, icónico queso de hongo blanco, y dos Roquefort con denominación de origen, Papillon e Ile de France.

La degustación se acompañó de los elegantes mostos Escudo Rojo de Baron de Rothschild.

1481741067481-01.png

Noémie Richard, Directora de la Escuela del Queso Santa Rosa preparando queso

1481741008794-02.png

El Maestro Quesero presentando el origen del queso

1481741033644-03.png

Maridaje Quesos y Vinos Baron de Rotschild con los Chefs Victor Muñoz, Cesar Paez, Claudio Ubeda, Alvaro Barriendos, Gabriel Leonart