Éxito de tour gourmet Noches de Wagyu inspira libro de recetas
Seis restaurantes, los más destacados chef de la escena culinaria nacional y más de 250 comensales, quienes degustaron las exquisitas recetas preparadas especialmente para este producto de incomparable sabor y textura, cuya fama es reconocida en el mundo entero. La idea fue desarrollada por Agrícola Mollendo, principal productor de ganado Wagyu en Chile, cuya raza tiene la característica de producir carne con altos niveles de marmoleo.
Con gran éxito culmina este miércoles 18 de agosto en el restaurante Astrid & Gastón, el tour gourmet Noches de Wagyu que desde el pasado 14 de julio acuñó las noches de los miércoles como una cita con lo mejor del Wagyu, convocando a más de 250 comensales, quienes se dejaron sorprender por las mejores recetas especialmente diseñadas para este producto y preparadas por destacados chef de la escena culinaria nacional.
Sin duda, los más impresionados fueron los propios impulsores de esta iniciativa -Mollendo Wagyu Beef- luego que las seis fechas del tour se agotaran con semanas de anticipación. “Descubrimos que aún siendo el wagyu un producto poco explorado en Chile, existe un creciente número de consumidores asiduos a experimentar nuevos sabores y cultivarse acerca de esta carne premium”, explica Rodrigo Gras, presidente de Agrícola Mollendo, principal productor de Wagyu en Chile.
Y es que la idea de hacer este recorrido fue pensada precisamente para quienes quisieran aventurarse y probar nuevas recetas, las que próximamente quedarán plasmadas en un libro titulado “Noches de Wagyu” y que recoge la experiencia del tour gourmet.
“La idea es dar a conocer el origen de este producto y cómo fue posible introducir la genética del animal en Chile. Pero en definitiva será un libro de recetas, por lo que además de los platos degustados en el tour gourmet, esperamos se sumen otros chef y restaurantes con atractivas y novedosas propuestas para los distintos cortes de esta carne de fama mundial”, agrega Gras.
Quienes no alcanzaron a participar de esta experiencia gourmet, los seis restaurantes que fueron parte de esta iniciativa –Europeo, Cuerovaca, Ichiban, Ópera, Déjate Besar y Astrid & Gastón- continuarán ofreciendo de manera permanentemente el producto de Mollendo Wagyu Beef en sus cartas.
Además, para quienes prefieran la calidad superior de Mollendo Wagyu Beef, la que es certificada por un organismo independiente –CERTILAB- bajo normas y estándares de calidad internacional, ahora también está disponible en supermercados Jumbo, entre otros.
MÁS INFORMACIÓN: www.nochesdewagyu.cl
ACERCA DE MOLLENDO WAGYU BEEF
Agrícola Mollendo es una empresa chilena fundada en el año 2002. Desde entonces ha dirigido todos sus esfuerzos en la producción y distribución de carne de Wagyu, producto premium obtenido bajo estrictos estándares de calidad y destinado a satisfacer a consumidores de los mercados más sofisticados alrededor de todo el mundo.
La empresa es propiedad de la Familia Gras, de importante participación en negocios inmobiliarios, de ingeniería y construcción, acuicultura y la industria del vino. Cuenta además, con un equipo de gestión consolidado y una amplia trayectoria, que brinda el mejor respaldo para ofrecer la excelencia necesaria para los clientes más exigentes.