Éxito de tour gourmet Noches de Wagyu inspira libro de recetas

F17 Ago 2010
C6

Seis restaurantes, los más destacados chef de la escena culinaria nacional y más de 250 comensales, quienes degustaron las exquisitas recetas preparadas especialmente para este producto de incomparable sabor y textura, cuya fama es reconocida en el mundo entero. La idea fue desarrollada por Agrícola Mollendo, principal productor de ganado Wagyu en Chile, cuya raza tiene la característica de producir carne con altos niveles de marmoleo. 

 

Con gran éxito culmina este miércoles 18 de agosto en el restaurante Astrid & Gastón, el tour gourmet Noches de Wagyu que desde el pasado 14 de julio acuñó las noches de los miércoles como una cita con lo mejor del Wagyu, convocando a más de 250 comensales, quienes se dejaron sorprender por las mejores recetas especialmente diseñadas para este producto y preparadas por destacados chef de la escena culinaria nacional.

Sin duda, los más impresionados fueron los propios impulsores de esta iniciativa -Mollendo Wagyu Beef- luego que las seis fechas del tour se agotaran con semanas de anticipación. “Descubrimos que aún siendo el wagyu un producto poco explorado en Chile, existe un creciente número de consumidores asiduos a experimentar nuevos sabores y cultivarse acerca de esta carne premium”,  explica Rodrigo Gras, presidente de Agrícola Mollendo, principal productor de Wagyu en Chile.

Y es que la idea de hacer este recorrido fue pensada precisamente para quienes quisieran aventurarse y probar nuevas recetas, las que próximamente quedarán plasmadas en un libro titulado “Noches de Wagyu” y que recoge la experiencia del tour gourmet.

“La idea es dar a conocer el origen de este producto y cómo fue posible introducir la genética del animal en Chile. Pero en definitiva será un libro de recetas, por lo que además de los platos degustados en el tour gourmet, esperamos se sumen otros chef y restaurantes con atractivas y novedosas propuestas para los distintos cortes de esta carne de fama mundial”, agrega Gras.

Quienes no alcanzaron a participar de esta experiencia gourmet, los seis restaurantes que fueron parte de esta iniciativa –Europeo, Cuerovaca, Ichiban, Ópera, Déjate Besar y Astrid & Gastón- continuarán ofreciendo de manera permanentemente el producto de Mollendo Wagyu Beef en sus cartas.

Además, para quienes prefieran la calidad superior de Mollendo Wagyu Beef, la que es certificada por un organismo independiente –CERTILAB- bajo normas y estándares de calidad internacional,  ahora también está disponible en supermercados Jumbo, entre otros.

 

MÁS INFORMACIÓN: www.nochesdewagyu.cl

 

ACERCA DE MOLLENDO WAGYU BEEF

Agrícola Mollendo es una empresa chilena fundada en el año 2002.  Desde entonces ha dirigido todos sus esfuerzos en la producción y distribución de carne de Wagyu, producto premium obtenido bajo estrictos estándares de calidad y destinado a satisfacer a consumidores de los mercados más sofisticados alrededor de todo el mundo.

La empresa es propiedad de la Familia Gras, de importante participación en negocios inmobiliarios, de ingeniería y construcción, acuicultura y la industria del vino. Cuenta además, con un equipo de gestión consolidado y una amplia trayectoria, que brinda el mejor respaldo para ofrecer la excelencia necesaria para los clientes más exigentes.

 

Comentarios:

No niego que la carne de Wagyu sea más tierna, más sabrosa, etc... pero "altos niveles de marmoleo" es un poco confuso. Debería decir altos niveles de grasa, ya que el marmoleo no es más que eso. Y en general el Wagyu no es solamente que la tenga mejor distribuida, sino que también en mayor cantidad. Los cortes Premium, según tengo entendido (si me equivoco me corrigen) llegan al 20% y más de grasa, no muy saludable que digamos.

Hay un blog que leo sobre restaurantes en Londres. El autor escribe sobre una variedad de restaurantes de todo precio, aunque en Londres la mayoría son caros comparados con Chile. Bueno, hace poco fue a Goodman, quizás el mejor restaurante de carnes en Londres. Probó varios cortes, entre ellos un Wagyu Chileno. En la segunda foto de la carne cruda, el wagyu es el que está mas adelante en el plato. El habla de un nivel de marmoleo de 7 o 8 y parece que los niveles pueden llegar a 12 (90% grasa, 10% carne). Mientras mas alto este nivel, mas caro el corte. Un bife de 300 gms del Wagyu Chileno cuesta £60, unos $47,000 pesos Chilenos, en Goodman (sin agregados). Impresionante. Por razones de copyright no puedo reproducir las fotos, pero el link al blog está abajo y uno para los productores de Wagyu en Chile. http://tinyurl.com/3xpqlfx http://www.wagyuchile.cl/index.php

Tienes razón! 90% es el máximo estandarizado. Bueno, confirma mi punto, aunque de nuevo, las personas que van por esos cortes, no van por lo saludable. Por otro lado, tampoco me sorprendería que junto al "marinado" de los pollos, se pusieran a vender carne con "extra marmoleo" para denominar cortes con más grasa y menos carne.

Jajajajajaaa... Arrollado de cuero e' chancho relleno con trutos de pollo deshuesado con su piel y ladrillos (no lardones) de tocino, huevos y haaarta cebolla caramelizada. Puro "marmol chipolino" caserito. Es veldad, no den esas ideas!!!