El Té Verde se pone de moda en primavera- verano

F03 Nov 2015
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Nuevas recetas en gastronomía y la combinación perfecta de tomar té con ciertas comidas, logran que esta milenaria infusión sea parte del estilo de vida de los chilenos y no sólo una tendencia pasajera.

No cabe duda que el té está de moda y que ha llegado para quedarse. Según un estudio de Euromonitor, los chilenos sólo en 2014 consumimos más de 77 litros de té per cápita, lo que equivale casi 400 tazas. Más de una al día por persona en todo del país.
El amor por el té está patente y hoy, los paladares se están potenciando, permitiendo que nuevas variedades ganen terreno gracias a su sofisticación, sabor y también, posibilidades de fusionarlas o usarlas como base para mixología en cocteles, ideales para esta temporada, maridajes y hasta, cocina.
Matías Palomo, destacado chef profesional y embajador de té Dilmah, comenta que “hace años que nuestro mercado dejó de ver el té como un simple acompañamiento. Hoy esta bebida es parte de nuestra cultura y por lo tanto estamos más exigentes, por lo que no es raro ver tés blancos, con aromas e, incluso, fusionados con plantas exóticas y hasta con flores”.
Dentro de las nuevas variedades que ganan terreno, está el té verde. Entre sus beneficios se destacan sus propiedades relajantes y que apoyan una baja los niveles de estrés. Además, ayuda en la reducción de la oxidación de las grasas convirtiéndose en un aliado a la hora de llevar una dieta sana complementada con ejercicios. Cristián Pastene, Tea Sommelier de Dilmah para Latinoamérica, indica que el consumo de esta infusión es una excelente opción para las personas que siguen una dieta sana. “Los antioxidantes que contiene el té verde reducen el estrés oxidativo y enfermedades asociadas al paso del tiempo y sedentarismo. Además, inhibe la acción de los radicales libres, lo cual contribuye a una mejor calidad de vida si se consume habitualmente”.
Y para potenciar una de las variedades favoritas de este verano, el chef Palomo, revela algunas de sus famosas recetas para realizarlas en casa:

Risotto de té verde de jazmín y camarones:

Ingredientes:
350 gr Arroz, 400 gr Camarón, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla, 2 diente de ajo, 2 vasos de vino blanco, 1 ramita de perejil, 1 ¼ lt de caldo, 7 bolsitas de té Dilmah verde con pétalos de jazmín, 100 grs queso parmesano (optativo), Sal, Pimienta,

Preparación:
Limpiar los camarones guardando las cabezas y las carcasas para hacer un caldo
Picar la cebolla y el ajo y colocar en una cacerola con las cabezas de los camarones, el caldo y un cucharón de vino blanco.
Coloque sobre el fuego y cocinar durante unos 10 minutos, Luego tras remojar unos minutos las 7 bolsitas de té, añadir el líquido y cocinar por 5 minutos más, luego filtrar el caldo. En un sartén, añadir el arroz, aceite y mantequilla y tostarlo un poco.
Incorporar el vino blanco restante y cuando se evapora agregar poco a poco el caldo sin dejar de revolver hasta que el arroz tenga el punto deseado. Cuatro minutos antes del final de la cocción añadir al risotto colas de camarón y el perejil (optativo) lavado, picado finamente.
La frescura del té es un factor importante en el consumo de esta planta, es por esto que hoy Dilmah cuenta con una completa línea de té verde que se caracteriza por su envasado y cosechado de origen, lo que lo hace conservar su frescura y por ende su sabor, aroma y los beneficios propios del té. La hoja es recogida y empacada en su origen, sin mezclas y cosechado a mano en Sri Lanka lo que garantiza su frescura desde donde viene hasta la taza del consumidor.

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