El sabor de Perú llega a Milán a través de chefs estrellas
Del 4 de junio y hasta setiembre el restaurante Daniel de Milán contará con la presencia de los renombrados chefs como Pedro Miguel Schiaffino y Virgilio Martínez en un restaurante temporal peruano.
El 6 de junio abre el Perú - Cebiche & Pisco Bar temporal que estará abierto hasta mediados de septiembre.
Dentro del marco de la Expo, empieza en junio Perú Mucho Gusto – Feed your soul (alimenta tu alma), una importante operación enogastronómica con el fin de dar a conocer durante tres meses la cultura culinaria peruana en Milán. El proyecto está organizado por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportacion y Turismo-Promperú.
Los reconocidos chefs Pedro Miguel Schiaffino, Virgilio Martinez, Mitsuharu Tsumura, Mónica Huerta y Héctor Solís formarán parte de esta iniciativa. Las estrellas de la cocina peruana acudirán al restaurante Daniel de Milán y, junto al dueño del mismo, Daniel Canzian, darán vida al restaurante temporal que tendrá lugar desde el 4 de junio hasta principios de setiembre.
En el mismo barrio de Brera, de junio a septiembre tendrá lugar, además, el primer Perú – Cebiche & Pisco Bar en la zona externa del local Timè.
“Estamos encantados de traer a Italia la excelencia de Perú: una de las enogastronomías más importantes y variadas del mundo, gracias a la biodiversidad del país en la que conviven miles de especies vegetales. Se trata de un patrimonio único que ahora los italianos y sus visitantes tendrán la posibilidad de probar con ocasión de la Expo”, señaló la Ministra de Comercio Exterior y Turismo y Presidenta del Consejo Directivo de Promperú, Magali Silva Velarde-Álvarez.
EL TEMPORARY RESTAURANT PERUANO
Desde el 4 de junio hasta principios de setiembre el chef Daniel Canzian, dueño del restaurante Daniel, acogerá y cocinará con los chefs peruanos más renombrados como Pedro Miguel Schiaffino, Virgilio Martínez, Mitsuharu Tsumura, Mónica Huerta, Héctor Solís, que hoy en día son algunos de los máximos exponentes de la cocina peruana.
Cabe destacar que el restaurante de Martínez en Lima, Central, ha sido reconocido como el cuarto mejor del mundo; y el de Tsumura, Maido, como el número 44, según la lista de The World’s 50 Best Restaurants.
Durante este verano en el Daniel cocinarán además los mejores chefs peruanos que trabajan en Europa: una cita ineludible en el temporary restaurant de Perú donde se podrá disfrutar de una cocina creativa en la que la cocina italiana y la peruana se fusionan y se funden con ocasión de la iniciativa Perú, mucho gusto – Feed your soul.
El restaurante Daniel tendrá el gusto de acoger la cocina de: Pedro Miguel Schiaffino. Cocinará la tarde del 4 de junio, su menú de degustación estará disponible hasta el 22 de junio. Chef y dueno del restaurante Malabar, mezcla su pasión por la Amazonía con la cocina, con el resultado de extraordinarios platos inspirados en la selva peruana.
Diego Oka, del Restaurante La Mar, del 23 de junio al 2 de julio.
Virgilio Martínez. Cocinará el 3 de julio, su menú estará disponible hasta el 15 de julio. Basa su cocina en ingredientes autóctonos. Acaba de ser reconocido como el cuarto mejor restaurante del mundo según la lista de The World’s 50 Best Restaurants.
Mitsuharu Tsumura. Cocinará el 16 de julio, su menú estará disponible hasta el 27 de julio. Es el chef y propietario del restaurante Maido, considerado también dentro de la lista de The World’s 50 Best
Restaurants.
Mónica Huerta. Cocinará el 28 de julio, con ocasion de las Fiestas Patrias del Perú. Su menú estará disponible hasta el 5 de agosto. Es la chef de La Nueva Palomino que, según el diario The Guardian, es uno de los restaurantes donde se come mejor en Perú.
Héctor Solís. Cocinará el 6 de agosto, su menú estará disponible hasta el 3 de septiembre. Chef del restaurante Fiesta de cocina regional del norte de Perú, considerado uno de los mejores de su categoría.
Pertenece al grupo de chefs que ha contribuido al boom de la cocina peruana.
Durante los tres meses se celebrarán, además, tardes temáticas sobre el cacao, el pisco, el café, la moda peruana, entre otros, con invitados y exponentes de primer orden.
Para más información y reservas:
Ristorante Daniel, Via San Marco , hace esquina con Via Castelfidardo. Tél. 0039 02 6379 3837 www.ristorantedanielmilano.com
Horarios y días de apertura: todos los días de las 12 a las 15 horas y de las 17 a las 24 horas
*Programa en fase de elaboración
PERÚ - CEBICHE & PISCO BAR EN EL TIMÈ
Del 6 de junio hasta mediados de septiembre se podrá degustar el sabor de Perú en el Timè, el famoso local del barrio milanés de Brera, llevado por Italo Manca que, en ocasión de la Expo de Milán, creará el Perú Cebiche & Pisco Bar.
Será una ocasión única para quien desee descubrir el original sabor peruano en la zona externa del Time, a través de cocteles de pisco y diferentes cebiches. Por ejemplo, se podrá probar uno de los cocteles más famosos al otro lado del Atlántico, el Pisco Sour, que tiene como base el destilado de uva símbolo de Perú.
Para información y reservas:
Timè, Via S. Marco, 5. Tél. 02 2906 1051, Días de apertura: de lunes a sábado
Horarios: de las 12 a las 14.30 horas y de las 18.30 a las 2 de la mañana (la cocina permanecerá abierta hasta las 23.30)