El Festival de la Trufa vuelve a Coquinaria

F30 Jun 2014
C0

Los amantes del sabor podrán disfrutar del regreso del Festival de la Trufa en Coquinaria, con un menú especial compuesto por entradas, fondos y postres preparados con la exclusiva trufa chilena, traída directamente desde Chillán y conocida como “el diamante negro de la cocina”.

El Festival de la Trufa estará disponible en ambos locales hasta agotar stock. Huevos benedictinos sobre tostadas con jamón, risotto de hongos silvestres con trufa fresca y volcán de chocolate trufado, son algunas de las alternativas de este exclusivo festival. Una experiencia de aromas y sabores profundos, difíciles de olvidar.

La trufa se consume desde hace más de 3.000 años, tanto por griegos, egipcios y romanos. Durante la edad media fue considerado un producto perverso por sus cualidades afrodisiacas pero solo hasta el renacimiento, época en que se convirtió en un gran lujo, especialmente en Francia.

Su peak de recolección fue en el siglo XIX, aunque luego declinó por las guerras mundiales. Actualmente se conocen alrededor de 30 tipos de trufas, pero solo unas pocas son aptas para la cocina.

*Las trufas también se pueden adquirir en el emporio de Coquinaria, el gramo cuesta $2.500. Sólo se venden trufas completas. Consultar por los cuidados que requiere para conservarla fresca.

 

Menú Festival de la Trufa

 

Entradas

Huevos benedictinos sobre tostadas con jamón, espárragos grillados, salsa holandesa y trufa fresca laminada$ 8.850

Hongos portobello grillados, rellenos de centolla gratinada en salsa bearnesa trufada$ 9.800

Ensaladas de chipirones, espinaca, hinojo y tomates asados en hierbas en aderezo trufado$ 8.900

Fondos

Pappardelle del mar trufado (Pasta fresca, ostiones, chipirones, langostinos y calamares) $ 14.600

Risotto de hongos silvestres (giroles, porcini y trufa fresca) $ 13900

Filete de res acompañado de puré de batata trufado y tomates asados en finas hierbas $ 14.900

Postres

Volcán de chocolate trufado acompañado de helado de vainilla$ 5.750

Espuma de chocolate blanco trufado con berries y crocante de almendras$ 5.950

 

 

1404157683174-Trufas_Coquinaria.JPG