EIIGA 2014 reúne tendencias gastronómicas innovadoras

F18 Mar 2014
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Más de 300 marcas estarán presentes en 6000 metros2, con lo mejor en productos y servicios de hotelería, restaurantes y cafeterías,  junto a espacios de esparcimiento para los amantes de la cocina.
Se espera la asistencia de más de 10 mil personas a la segunda versión de la Feria, que se desarrollará entre el 27 y 29 de marzo en CasaPiedra.

Una mezcla variada de olores y sabores será la atmósfera del segundo  Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria, EIIGA 2014, el evento culinario más relevante del país y el primer encuentro del año del sector, organizado por la  Asociación Chilena de Gastronomía, Achiga.  

Entre este 27 y 29 de marzo, el centro de eventos CasaPiedra acogerá lo mejor de la cocina nacional e internacional, dando espacio también a las nuevas tendencias culinarias y a la exposición de nuevos e innovadores productos, servicios y equipos para el sector.

“Achiga, como la entidad gremial que reúne a los actores del rubro en Chile y se preocupa por la profesionalización del sector, desarrolló EIIGA para generar un espacio de encuentrogastronómico, que se convierta en una excelente plataforma de negocios, una vitrina que, además, permita al público conocer las nuevas tendencias del rubro. Sin duda, un evento imperdible para todos aquellos profesionales de la industria y  personas que aman la cocina”,  señaló Jacqueline Rodríguez, Gerenta General de Achiga.

EIIGA se realizó por primera en 2013, siendo exitosa desde todo punto de vista: calidad de los productos, convocatoria y exposición de connotados chefs, lo que se busca repetir este año con más 300 marcas y sobre 10 mil visitantes en un espacio único para profesionales y amantes de la gastronomía. Aromas de la cocina turca, mexicana, peruana y argentina, entre otros, pondrán la sazón internacional a esta segunda versión.

Lo Mejor de lo Mejor

Pero no sólo cocina internacional habrá en estos tres días de fiestaculinaria, también destacarán las nuevas tendencias de la cocinanacional. Muestras y tertulias en torno a temas de vanguardia forman parte del programa. Así, el público conocerá más sobre la comida vegana, vegetariana, étnica y la de rescate patrimonial, que busca recuperar preparaciones originales del país en riesgo de desaparecer.

La Gerenta de Achiga agrega que en EIIGA 2014 podrán verse “las últimas tendencias culinarias que han llegado a nuestras mesas para quedarse, pues hoy el gusto por probar sabores nuevos y cocinar con combinaciones que no tenían cabida es una realidad. Es así comonuevos alimentos están conquistando pasillos completos en supermercados, acaparan vitrinas de tiendas de comida y se convierten en el centro de atención de reuniones familiares y de amigos, que buscan disfrutar la cocina gourmet en sus hogares”.

Y es justamente esto lo que se mostrará en esta gran Feria quebrindará al público y a la industria lo mejor de la vanguardiagastronómica, en el camino a la profesionalización del sector.