Doña Pipza: La pizza con identidad chilena

F24 Nov 2011
C0

fernanda_gana_11.JPGLa Crianza, marca de alimentos premium de Agrosuper, lanzó su segundo concurso a través de las redes sociales, luego del éxito de “Don Sánguche”.

Esta vez la convocatoria fue para crear una pizza clásica chilena. Con el nombre de “Doña Pipza”, esta fue la gran oportunidad para que los más creativos y con actitudes culinarias puedan experimentar y crear una buena receta con los ingredientes más tradicionales chilenos.

A través de este concurso los mismos participantes fueron los que determinaran cuáles son los ingredientes que compondrán la “Doña Pipza”.

La campaña consistió en subir una foto a la web a través de una página en Facebook e invitó a que voten por su creación. Los cinco más votados pasaron a una final donde ellos mismos cocinaron sus recetas. Un capacitado jurado compuesto por Raquel Telias (revista Placeres), Álvaro Portugal (labuenavida.cl) y Natalia Quezada (Corazón de Alcachofa) fueron los encargados de definir la nueva pizza chilena.

La receta ganadora fue la de Fernanda Gana, cuyos ingredientes eran: salsa de tomate con merkén, tomate en cubitos, medio diente de ajo picado finamente, un tercio de cebolla blanca picada en cuadraditos, cilantro picado, finamente queso mantecoso de Huentelauquén, longanicilla de campo La Crianza en trozos, sal aceite de oliva y pimienta.

“Lo que quise hacer era una pizza distinta, que significara Chile y que representara a los chilenos, por eso hice una que fuera como el choripán con pebre”, comenta.

El premio es de 500 mil pesos y la posibilidad de publicar la receta en los envases de algunas pizzas con la foto del ganador.

Apoyando esta campaña se encontraban diversos videos virales contando la historia de “Adalberto Adalberti” chef italiano que intentaba encontrar la receta final para la verdadera pizza nacional, fallando una y otra vez en los intentos. Estos videos están disponibles en http://www.youtube.com/watch?v=v9ZoeUqfYJs