Don Melchor y célebre chef francés se unen en Asia para inédito desafío culinario.

F24 Nov 2015
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En “Don Melchor Culinary Challenge” el renombrado Chef francés Bruno Ménard, reconocido con tres estrellas Michelin en uno de los más importantes restaurantes de Tokio, busca demostrar que es posible armonizar una cena completa de cinco platos con cinco diferentes cosechas de un mismo vino: el Cabernet Sauvignon ícono más antiguo de Chile, Don Melchor.

¿Es posible proponer una cena completa y acompañarla con un mismo vino? Cuando éste posee calidad excepcional, es posible. En eso consistió el desafío propuesto por Concha y Toro y superado por Bruno Ménard, prestigioso chef internacional con vasta trayectoria en Europa y Asia, y reconocido con tres estrellas Michelin en el restaurant L’Oisier de Tokio. A través de su magia culinaria, Ménard creó el más perfecto menú gastronómico para armonizar cinco platos con cinco sobresalientes cosechas de Don Melchor.

Un inédito desafío culinario

El reto consistió en crear una extraordinaria e innovadora cena maridaje que reúne cinco sofisticadas recetas con cinco añadas de Don Melchor: 1988, 1990, 2007, 2010 y 2011.

Desde la entrada al postre, el Chef armoniza los complejos y elegantes aromas y sabores del vino con un sinfín de ingredientes de los más diversos orígenes. Para la entrada, propone dos platos: huevos en té Lapsang Souchong con carne seca y puré de pimientos del piquillo, y foie gras al sartén con almendras caramelizadas y jengibre. Como platos de fondo presenta langosta al sartén tipo surf and turf, y lomo de wagyú en cocción lenta con puré de zanahorias perfumado con limas kaffir. De postre, sugiere textura de frutillas. Al trabajar en las sutilezas de cada cosecha, el Chef logra una perfecta armonía para cada una de las cosechas escogidas de Don Melchor.

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“Tratamos de crear una unión que fuera verdaderamente una experiencia única. Este desafío es todo sobre gastronomía y vino. La gastronomía es sobre sensaciones, placer y lograr el maridaje perfecto de este maravilloso vino con mis preparaciones no fue fácil. Este vino es absolutamente brillante; una vez que lo pruebas puedes sentirlo inmediatamente y apreciar cómo su enólogo expresa en él sensaciones y la particularidad de su terroir de origen”, afirma el Chef Ménard.

Bruno Ménard cuenta con más de 20 años de experiencia en el mercado gastronómico asiático y con 15 años de trayectoria en Estados Unidos y Europa. Actualmente, es además Embajador de la Marca Don Melchor en Asia para el año 2015.

El tour ha recorrido hasta ahora Vietnam, Singapur y Japón; tanto la gira como Don Melchor han sido elogiados ampliamente por medios especializados de Asia y Europa, quienes han destacado las notables cualidades del vino y de su enólogo Enrique Tirado, así como la novedosa propuesta del Chef. Las siguientes fechas para noviembre y diciembre incluyen Corea, Macao y Taiwán.

Itinerario “Don Melchor Culinary Challenge”

• 29 de octubre: Vietnam, Ho Chi Minh City, en el Hotel Sheraton
• 31 de octubre: Singapur, Grand Hyatt Hotel, en asociación con
Matter of Taste de Wine Advocate
• 10 de noviembre: Japón, Tokio, Yokohama Bay Sheraton Hotel and Towers
• 12 de noviembre: Japón, Osaka, The Ritz-Carlton
• 20 de noviembre: Corea, Seúl, Lotte World Hotel
• 2 de diciembre: Macao, City of Dream – The Tasting Room
• 15 de diciembre: Taiwán, en el hotel Mandarin Oriental

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