Conoce a los ocho bartenders que competirán en la Ruta del Negroni 2016
Los bartenders de Sarita Colonia, Lucía Bistro, Polluelo Amarillo, Hidden Bar, Hotel W, Room N9, Victoria y Kinsa competirán por un cupo en el Negroni Week que se realizará en Buenos Aires.
El público puede votar por ellos desde el 6 al 23 de mayo poniendo me gusta a la foto de cada bartender en el Facebook de Campari
Campari, la marca referente de la Coctelería Vintage en el mundo, lanzó una nueva versión de la Ruta del Negroni, iniciativa que se lleva a cabo por segundo año consecutivo y en la que diversos bares de Santiago proponen distintas preparaciones de este clásico cóctel que desde hace algunos años se ha vuelto a imponer en las diversas barras del mundo.
Este año la nueva Ruta del Negroni se celebrará con un concurso especial en el que participarán ocho bares y sus respectivos bartenders, quienes realizarán una nueva preparación del clásico Negroni (Campari, Gin y Vermouth), pero impregnándole un estilo y personalidad representativa de nuestro país.
La propuesta de los concursantes será incluida en la carta de sus bares, por lo que el público podrá disfrutar de la ruta ahora inspirada en nuestras raíces y con la esencia de sus autores.
Un jurado y las redes sociales serán los encargados de elegir a los dos bartenders ganadores de esta competencia, quienes viajarán a Buenos Aires para presentar su preparación en el Negroni Week de Argentina en junio de este año.
A continuación, los ocho bartenders que competirán por hacer el Mejor Negroni de Autor de Chile:
Bartender: Julio Palestro
Bar: Sarita Colonia
Su negroni: Huesilloni
Julio Palestro, hijo de padres chilenos, pero nacido en Noruega y criado en Venezuela, está actualmente detrás de la barra del conocido restaurante Sarita Colonia, ubicado en calle Loreto. En esta ocasión presenta el “Huesilloni”, su versión local de este clásico italiano.
Bartender: Fabián Reyes
Bar: Polluelo Amarillo
Su negroni: Negroni en la Pampa
Fabián Reyes es el bartender que está detrás de las creaciones del Polluelo Amarillo, bar ubicado en General Flores, en pleno Providencia. Ya había creado el Sweet Negroni, una versión que, como su nombre lo indica, era mucho más dulce que el original. Para la Ruta del Negroni 2016 presenta “Negroni en la Pampa”.
Bartender: Cristián Castillo
Bar: Victorino
Su negroni: Negromiel
Un negroni que incorpora Araucano, licor de hierbas elaborado en Valparaíso, junto a una reducción de ají de cabra y miel de palma, es la versión que presenta Cristián Castillo, bartender del restaurante Victorino, para esta nueva edición de la Ruta del Negroni.
Bartender: Nicolás Pérez
Bar: Room N9
Su negroni: Negroni Metropolitano
A cargo de la barra del primer speakeasy bar en Santiago, concepto inspirado en el periodo de “Ley Seca”, el argentino Nicolás Pérez se encarga de sorprender a sus comensales con tragos entretenidos y novedosos. Para esta Ruta del Negroni 2016 espera que el jurado quede deslumbrado con “Negroni Metropolitano”.
Bartender: Claudio Gambetta
Bar: Kinsa
Su negroni: Negroni Kinsa
Claudio Gambetta es el campeón panamericano de Coctelería 2015 en la categoría New Era Drinks y autor de la carta de tragos del restaurante Kinsa. Para la Ruta del Negroni 2016 presenta el “Negroni Kinsa”, una versión que incorpora jarabe de humo y gotas de bitterorange.
Bartender: Nicolás Farías
Bar: Hidden Bar
Su negroni: Smoky Negroni
Con su estilo único, Nicolás Farías está detrás de la barra del Hidden Bar, ubicado en el Hotel Nippon de Santiago Centro. Para conquistar a sus comensales con una nueva versión del clásico italiano, Farías presenta “Smoky Negroni”, con toques de humo de lapsang souchong.
Bartender: Raúl Fernández
Bar: Lucía Bistro
Su negroni: Negroni Capital
En el bar Lucía Bistro, ubicado en pleno Barrio Lastarria, Raúl Fernández es el maestro detrás de la barra donde se preparan tragos como el clásico negroni. Para esta ocasión, Fernández presenta un trago que incorpora pisco y perfume de araucano, licor típico de Valparaíso.
Bartender: Diego Cortéz
Bar: Hotel W
Su negroni: Negroni W
Una de las terrazas con las mejores vistas de Santiago es el lugar donde Diego Cortéz prepara sus tragos y creaciones. El bartender del Hotel W espera sorprender a sus comensales y al jurado de la Ruta del Negroni 2016 con “Negroni W” y así llegar al Negroni Week de Buenos Aires.
¿Qué es el Negroni?
Su historia se remonta a los años ´20 en Florencia (Italia), ciudad conocida por reunir a la alta aristocracia italiana. Es en ese lugar donde el conde Camillo Negroni pidió un trago compuesto por tres partes iguales de Gin, Campari y Vermouth, es así como este trago fue bautizado en su honor y se popularizó convirtiéndose en un clásico.
Preparación
1/3 parte de Vermouth rojo
1/3 parte de Campari
1/3 parte de Gin
El cóctel debe prepararse en el mismo vaso y lleva cubos de hielo, pero nunca picado ni molido, pues el Negroni no debe aguarse. Por esa misma razón, las bebidas deben servirse ya frías de antemano, a fin de que el hielo no se derrita rápidamente y ensucie la bebida. Puede añadirse unas gotas de limón para potenciar el sabor, sobre todo del gin. La fórmula original se servía con una rodaja de naranja en el filo del vaso.