Cono Sur recibe dos nuevas certificaciones que renuevan su compromiso sustentable

F11 Jul 2014
C0

Líderes en materia de sustentabilidad en la Industria Vitivinícola nacional, Viña Cono Sur suma dos nuevas certificaciones a su extenso currículum de premios, reconocimientos y códigos que ratifican su real compromiso con el medio ambiente, la comunidad y sus trabajadores.

La primera es la ISO 50.001, norma internacional de reciente emisión (2011), que valida que la Viña cumple los requisitos de establecer, implementar, mantener y mejorar su desempeño energético, reduciendo las emisiones de gases efecto invernadero.

La segunda norma internacional es OHSAS 18.001, que define los requisitos para establecer un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional; con un profundo control de la salud y seguridad de sus trabajadores, mejorando incluso su desempeño.

Estas dos nuevas e importantes certificaciones se suman a una extensa lista de iniciativas en la búsqueda y mantención de un trabajo sustentable. En el 2013 se convirtió en la primera empresa vitivinícola de Sudamérica en cumplir con todos los requisitos que exige el código de conducta Business Social Compliance Initiative (BSCI) creado por European Foreign Trade Association.

El año 2011 también  fue elegida  “Green Company of the Year,” en el marco del certamen “Green Awards” que realiza todos los años la revista británica The Drinks Business. El 2010 recibió el título de ser la primera Viña Sudamericana, y tercera en el mundo, en medir la totalidad de su Huella de Carbono, tras recibir la ISO 14.064, certificación que otorga CarboNZero a través de CEMARS™ (Esquema de Certificación de Medición y Reducción de Emisiones), y que es reconocida en los 50 mayores mercados de exportación.

A esto se suma su constante actualización del estatus CarbonNeutral® Delivery, título que la bodega chilena tiene desde hace 7 años, y que asegura que ha medido y compensado el CO2 producido por el transporte de sus vinos, mediante proyectos de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero.

image006.jpg