Concurso de tortas con quesos y chocolates
El pasado viernes 21 de noviembre, en el marco de la semana del queso, organizada por la “Escuela del Queso Santa Rosa”, se llevó a cabo en la sede del instituto Inacap de Santiago el concurso de tortas: “Maridando Quesos y Chocolate".
Numerosos alumnos de la carrera de gastronomía presentaron sus creaciones al jurado conformado por un panel de expertos, entre los cuales destacaron personalidades como: Roland Barthélemy, considerado el mejor maestro quesero del mundo (se encontraba en Chile dando varias conferencias); el Doctor Philippe Dumain, experto en Análisis sensorial, trabaja en la filial del grupo Santa Rosa en Francia; Axel Manriquez, Chef Ejecutivo del Bristol; Lauren Berthelot, representante en Chile de los chocolates Valrona y la especialista en quesos, Claudine Vigier.
Los alumnos dieron rienda suelta a su creatividad y talento en cada una de sus creaciones. La torta ganadora obtuvo la casi unanimidad del jurado, caracterizándose por un maridaje de chocolate negro, semi-amargo, con el Brie Coeur de Lion… definitivamente fue una delicia para los paladares presentes.