Concha y Toro presenta Marques de casa Concha País Cinsault 2014

F13 Nov 2014
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Como parte de la constante búsqueda de innovación y vanguardia, Viña Concha y Toro de la mano del enólogo Marcelo Papa, lanza al mercado Marques de Casa Concha País Cinsault 2014, vino de Edición Limitada de esta línea –solo 200 cajas de 9L- elaborado con 85% uvas País y 15% Cinsault, provenientes de parras viejas conducidas en cabeza situadas en el Secano Interior. 

El viñedo de País está ubicado al oeste de la ciudad de Cauquenes y el de Cinsault cerca de la desembocadura del río Itata. Ambos situados en lomas de arcilla roja y con exposición ligeramente norte. 

Mientras las uvas de cepa País son de parras centenarias, cultivadas en el Valle del Maule, las de Cinsault provienen de parras de 50 años plantadas más al sur, en el Valle del Itata. Ambas variedades fueron fermentadas con maceración carbónica con el n de hacer un vino liviano y frutal, con 12,5% de alcohol que expresan el carácter frutal y fresco de la zona, destacando sus notas a frambuesas y a grosellas. 

“La idea es hacer un vino con buen frescor y bajo nivel de alcohol; uno que pueda beberse fresco en verano” señala Marcelo Papa, enólogo a cargo de Marques de Casa Concha. Lo que se busca con esta Edición Limitada va en línea con la tendencia de los estilos que se vienen elaborando en el mundo en el último tiempo. “Lo que intentamos es crear vinos que expresen su lugar de origen, cosechando más temprano, lo que le entregará al vino una mejor acidez, menor graduación alcohólica y mayor frescura”, concluye Papa.

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