Cócteles en base a té se toman las terrazas de Santiago
- El té es la bebida después del agua, más consumida en el mundo. Chile lidera el ranking en Latinoamérica, según expertos.
- El auge del consumo del té en Chile ha sido tal, que está próximo a inaugurarse un Circuito de Mixología Dilmah que llevará hasta las terrazas de destacados restaurantes y bares de la capital, los más innovadores cocteles a base de té.
En Chile actualmente se consumen más de 75 litros anuales per cápita de té, esta fascinación que existe por esta milenaria bebida se debe además de su gusto, a que según expertos beber de 3 a 4 tazas diarias previene enfermedades degenerativas, como el cáncer o diabetes, es diurético y limpiador de grasas. Pero eso no es todo, porque los más fanáticos han encontrado una nueva forma de disfrutar el té en esta temporada, donde las altas temperaturas abundan, estamos hablando de la mixología en base a té. La mixología es el arte de combinar la bebida, con otros ingredientes para producir cocteles, mocktails y shooters. Esta nueva apuesta que ya arrasa en varios restaurantes, pub y bares está destronando a los clásicos pisco sour o tequilas margaritas.
La mundialmente reconocida marca Dilmah, líder en esta materia y consciente de la fascinación que siente el chileno por este brebaje, ha traído a Chile un circuito de Mixología Dilmah donde todos los presentes podrán disfrutar de una sorprendente e innovadora carta con recetas de cocktails a base de té, especiales para disfrutar con amigos y dejarse encantar por la mezcla de sabores y colores que componen estas maravillosas presentaciones.
El circuito de Mixología Dilmah ya comenzó y se puede encontrar, en distintos puntos de Santiago y en regiones: la Terraza del Hotel W, El White Rabbit en Bellavista, restaurant El Secreto de Concón, entre otros.