The Chivas Masters Cocltail Competition llega a Chile en busca del mejor Bartender
The Chivas Masters Cocktail Competition en su primera edición llega a Chile para buscar una selección de los mejores 12 bartenders nacionales, quienes competirán para ser parte del desafío final en la ciudad de Nueva York, EE.UU.
Si pensabas que lo habías visto todo en cuanto a competencias de coctelería y mixología se refiere, THE CHIVAS MASTERS COCKTAIL COMPETITION te sorprenderá con uno de los más importantes desafíos en este ámbito, presentado de forma exclusiva por Chivas Regal. Los bartenders participantes competirán para asistir a la final que tendrá lugar en julio 2014 en Nueva York. Pero esto no es todo, el chileno ganador de la competencia representará además a nuestro país en el festival líder en coctelería a nivel planetario, “Tales of the cocktail”, en la ciudad de Nueva Orleans, EEUU.
El desafío global de THE CHIVAS MASTERS COCKTAIL COMPETITION no será fácil, se trata de una prueba que busca mostrar el dominio de experimentados bartenders en el arte de la coctelería. Las bases de esta competencia radican en la preparación de cuatro cocktails con CHIVAS REGAL ligado a cada una de las eras clásicas de la coctelería según Chivas Regal, las cuales son: THE CLASSIC AGE (1880 - 1920), THE POST-WAR BOOM (1945 - 1960), THE DISCO YEARS (1975 - 1990) y THE AGE OF REVIVALISM (PRESENT). Los participantes deberán inspirarse en cada uno de estos periodos y demostrar todo su talento, no sólo en la preparación, también en el nombre y la historia detrás del cocktail, sino que además en la performance a la hora de presentarlo ante un jurado de reconocimiento nacional e internacional quienes evaluarán sus cuatro preparaciones.
Esta competencia es una aventura en torno al whisky, una de las bebidas alcohólicas que se comienza a posicionar entre las favoritas de los chilenos. Esta tendencia se ve reflejada en el incremento de su consumo, el cual creció en un 20% durante el último año. Durante los próximos tres años se espera un nuevo aumento, el cual llegará a un 25% aproximadamente. Además los indicadores señalan que hoy son los whiskies de mayor valor y calidad los preferidos por la población. Es por esto que Chivas Regal llega a Chile y Argentina como únicos países participantes de Latinoamérica.[1]
El ganador viajará junto a 13 bartenders de diferentes lugares del mundo tales como Inglaterra, Hong Kong, Alemania y Australia a Nueva York, ciudad donde se dará lugar la gran final de The Chivas Masters Cockatil Competition, instancia que además entregará seminarios, catas, concursos y premios a sus asistentes. Además, Los catorce finalistas de cada uno de los países participantes podrán asistir a “Tales of The Cocktail” festival y competencia ícono de la coctelería y mixología internacional, que se realizará en Nueva Orleans.
Para más información sobre Chivas y su increíble desafío para los mejores bartenders nacionales ingresa al fan page https://www.facebook.com/ChivasChile y sigue muy de cerca esta competencia única que sólo elegirá al mejor.
[1] Según un estudio realizado en 2013 por Pernod Ricard señala que el consumo de whisky “alcanzó un aumento del 20% en whisky, esperando un crecimiento mayor en los próximos tres años con cifras que alcanzarían un 25% en torno al consumo de esta bebida alcohólica. Estamos consolidando nuestro crecimiento y lo queremos mantener durante los próximos años, por lo que este año el nivel de ventas podría alcanzar los US$43 millones es decir un 14% de crecimiento”, dijo Paula Uthoff, brand manager de Pernod Ricard.