Chilean Beer & Drinks Experience en Santiago de Chile
Entre el 26 y el 29 de Mayo se realizará el evento “Chilean Beer & Drinks Experience”, instancia educativa y de análisis de las cervezas artesanales e industriales de Chile a cargo de John Holl, periodista y columnista norteamericano especializado de cervezas y tragos en prestigiosos medios de comunicaciones como Ale Street News, Beer Connoisseur Magazine, craftbeer.com, BeerBriefing.com y AndesWines.com
Entre las principales fortalezas del mismo destaca un análisis de todas las cervezas artesanales e industriales que deseen participar en una exclusiva Cata dirigida por John Holl, una cena maridada con alta gastronomía nacional, visitas a cervecerías para conocer en terreno los avances y tipos de cervezas que producen los productores Chilenos, además de una cata de tragos a base de pisco, ron o whiskey.
Mediante la entrega de un diploma de participación, se elegirá el primer, segundo y tercer lugar en las categorías de Pale Ale, Stout, Lager, India Pale Ale, Amber/Brown Ale, además de una mención especial para las cervezas especiales dentro de las cuales se destacan las cervezas aniversarios, barley wines, cervezas con alto grado alcohólico, entre otras.
Una de las actividades más interesantes será una cata de cervezas en inglés abierta al público que se realizará el Sábado 28 de Mayo en Atton el Bosque y que desee compartir con John Holl los comentarios y apreciaciones de las cervezas. Los asistentes podrán acceder mediante el pago de $25.000 por persona y degustarán una variedad de cervezas con quesos para que Holl explique el maridaje cerveza & quesos. Serán sólo 25 cupos.
Con la visita de John Holl a Chile se podrá transmitir a los cerveceros nacionales lo que está buscando el consumidor norteamericano en una cerveza artesanal, generando importantes sinergias para abrir nuevos potenciales mercados de exportación, ya que este evento forma parte del Plan Estratégico de la CervezaArtesanal que está siendo impulsado por Andes Wines desde el año 2010 en alianza con el Sommelier especializado Franco Alarcón, y que tiene como objetivo potenciar marcas Chilenas cerveceras en el mercado nacional e internacional, fomentar la producción en regiones y realizar un completo calendario de actividades como degustaciones y catas especializadas.
Los Media Partners del evento son Revista Alma Cerveza, Revista Platos & Copas, Revista City y TomoCerveza.cl, además de Prochile y Hotel Atton el Bosque como auspiciadores.