Celebra el Día del Pisco con un menú maridado con pisco
Elaborado por la sommelier Claudia Olmedo y el chef Juan Morales, esta experiencia consta de cuatro tiempos armonizados con cuatro piscos de estilo diferentes, como Horcón Quemado y Mistral. Estará disponible entre el 14 y 16 de mayo en el D.O. Restorán.
El Día del Pisco fue instaurado oficialmente el 15 de mayo de 2009 por decreto del Ministerio de Agricultura, y esta actividad es una excelente instancia para conocer en primera persona la versatilidad y nivel premium que ofrece hoy por hoy la categoría.
En mayo el pisco se vuelve protagonista y celebra su día con distintas acciones que conmemoran su denominación de origen e identidad. Una de estas actividades es el menú de cuatro tiempos con maridajes de pisco Mistral y Horcón Quemado, preparado especialmente para esta ocasión en conjunto por la sommelier especializada en pisco Claudia Olmedo y el chef Juan Morales, disponible en el D.O. Restorán entre el jueves 14 y el sábado 16 de mayo.
Con la intención de redescubrir el destilado nacional en sus orígenes y al mismo tiempo conocer su versatilidad y categoría premium, es que se desarrolló este menú con pisco en preparaciones que desafían al paladar y ponen a prueba los sentidos. El protagonismo del pisco se tomó en serio, ya que fue incluido tanto como ingredientes como parte del maridaje. El detalle de los platos a degustar es:
- Papa rellena con pino de prieta y cebolla caramelizada, maridado con Mistral 40°.
- Carrilleras de cerdo glaseadas y ciruelas infusionadas con pisco junto a papa camote, con Horcón Quemado 2 Años.
- Leche asada con helado de caluga y granizado suave de té negro y Mistral Gran Nobel, acompañado del mismo destilado.
- Tarta de manzana con pimienta austral y ciruelas, junto con Horcón Quemado 20 Años.
El menú tiene un valor de $19.500 y estará disponible el jueves 14, viernes 15 y el sábado 16 de mayo en el do restorán.
Lo Barnechea 1223, Lo Barnechea / Horario de atención: 20 a 23 hrs.
Contacto de prensa: Alejandra Krebs | alejandra@2ab.cl | +569 77699260