Boragó reabre sus puertas con su propuesta gastronómica de calidad en Nueva Costanera
Un espacio más amplio y sofisticado, en una ubicación privilegiada y con una carta que mantiene su alto estándar gastronómico, es la apuesta del prestigioso Chef Rodolfo Guzmán para acercar su cocina de producto al público chileno.
Con el objetivo de acercar su cocina de producto a un público más amplio, el premiado Restaurant Boragó del reconocido Chef Rodolfo Guzmán reabrirá sus puertas el próximo jueves 13 de mayo con su propuesta gastronómica de calidad, en el exclusivo barrio de Nueva Costanera (Nueva Costanera 3467, Vitacura).
En un espacio de mayores dimensiones, sofisticado y de líneas simples donde el plato es el protagonista, Boragó Nueva Costanera busca ampliar su llegada a un mayor público en el mercado local. Lo anterior, considerando que a la fecha los extranjeros que visitan el país han copado las reservas motivados por las excelentes críticas y comentarios de revistas especializadas a nivel mundial.
En esta segunda etapa, Boragó Nueva Costanera se mantendrá fiel a la cocina que tanta fama ha dado al Restaurant y a su Chef, inspirada en la naturaleza y en el producto. Como valor agregado, a partir de ahora Boragó podrá recibir un mayor número de visitas, ofrecer una carta que incorpora más alternativas de platos, y la apertura del local tanto en horario de almuerzo como cena.
De igual forma, el Restaurant contará con un sector independiente, Espacio B, lugar creado para la realización de eventos de empresas, almuerzos y cenas privadas, talleres de cocina, lanzamientos corporativos y celebraciones en general.
“Los visitantes extranjeros nos prefirieron, recibimos solicitud de reservas desde distintas partes del mundo. Eso nos animó a embarcarnos en este proyecto, donde no sólo queremos mantener nuestra propuesta gastronómica, sino también poder mostrar a un público chileno más amplio lo que nuestros visitantes extranjeros han valorado y disfrutado”, explica Rodolfo Guzmán.
Boragó abrió por primera vez sus puertas en 2007, recibiendo inmediatamente excelentes críticas y reconocimientos de publicaciones especializadas en Chile y el extranjero. Su Chef, Rodolfo Guzmán, logró ejecutar una cocina de producto que rápidamente impresionó por el alcance de su propuesta y que muy pronto traspasó las fronteras del país.
La Carta
La actual carta de Boragó incorpora un mayor número de platos, pero manteniendo los menús de degustación Endémica y Naturalización Local que tantos reconocimientos han recibido por comensales y prensa especializada.
Así, entre los entrantes, podemos encontrar el clásico “Tartar de Atún de la Isla de Pascua en caldo de mar”, al que se suma la “Entraña ahumada en carbón de espino” y los “Locos cítricos y mayonesa de clorofila”.
Entre los fondos, podrán volver a degustar del “Asado de Tira ahumado en madera de Tepú, cocinado 40 horas”, y la nueva creación “Ravioles de arvejas y mascarpone y pasta de brócoli”.
En postres, Rodolfo Guzmán suma a su reconocido “Helado de flores de Violeta con crocante de Maqui”, el sorprendente “Extra pastoso de chocolate, acompañado de un terciopelo del mismo ingrediente, que envuelve una nata de chocolate aromatizado con un destilado de vainilla”.