Blog gastronómico vegetariano lanza libro virtual con 20 recetas para descargar

F29 Abr 2014
C0

El lunes 28 de abril de 2014, Virginia Browne, creadora del  blog de recetas “Vegetario” lanzó su primer libro “Viajetario”, el cual muestra 20 recetas de Turquía, Grecia e Italia, e incluye fotos tanto de los lugares como de las diferentes preparaciones.

Se trata de una publicación virtual, que está disponible para descargar en forma gratuita desde la web (http://www.vegetario.cl/viajetario/) a partir de la fecha de su lanzamiento. Asimismo, el blog está estrenando un nuevo logo y diseño para su plataforma virtual donde se continuarán publicando diversas recetas vegetarianas periódicamente, siguiendo con el trabajo comenzado el 2009.

“Viajetario”, el libro, ha sido inspirado en un viaje por Turquía, Grecia e Italia, donde la autora, Virginia Browne, recogió diversas recetas tradicionales de los distintos lugares visitados. Se trata de un recorrido que explora preparaciones vegetarianas que sorprenden por su estilo y versatilidad. El objetivo de este trabajo es representar no solo la cocina típica de cada lugar, sino también explorar las diversas influencias y culturas que han permeado la gastronomía de dicha región del planeta.

El libro incluye recetas con ingredientes populares en la cocina y mercados chilenos, como también otras que introducen elementos que -si bien pueden encontrarse en tiendas y supermercados nacionales- no son tan conocidos a nivel local. Así, destacan las preparaciones con berenjenas, yogurt, postres cítricos, ensaladas multicolores y platos más exóticos como el Kisir turco, una ensalada fría de bulgur especiado. Todas las recetas incluyen la fotos de su preparación e ingredientes, así como breves relatos de los diferentes países y fotos tomadas por la misma autora durante el recorrido.

granita_limonlr.jpg