54 años cumple Bodegas Chandon burbujas con mucha historia y glamour

F20 Nov 2014
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La elaboración del espumante Chandon tiene sus orígenes en Francia, gracias a sus creadores, los mismos del champagne Moët&Chandon, que en la década del 50 se aventuraron a salir del territorio galo para descubrir nuevas tierras fértiles en América Latina ycontinuar con la creación de burbujas de excelencia.

Todo comenzó en 1958, después de varios años  investigando distintos países de América Latina, Renaud Poirier, prestigioso enólogo de la región de Champagne, llegó a Argentina y se enamoró de Mendoza, por su naturaleza y su enorme potencial cualitativo. Poirier descubrió un terreno de características excepcionales ubicado al pie de la Cordillera de los Andes y fue allí donde, en 1960, Moët&Chandon, con espíritu pionero, decidió fundar su primera filial fuera de Francia. Ese año se lanzó Chandon, la marca líder de espumantes durante estos 54 años en Argentina. 

Su primer director fue el Barón Bertrand de Ladoucette, quien trabajó para tener el mejor espumante. Es por esto que en 1959 comenzó a desarrollar viñedos de Chardonnay y PinotNoir de alta calidad que hoy, después de 54 años, son la base de las reconocidas burbujas de Chandon, el primer vino espumante de Moët&Chandon.

En 1990, Chandon quería seguir creciendo y salió a la conquista de las laderas precordilleranas de Tupungato en el Valle de Uco, con su viñedo en Caicayén, alcanzando más de 1.250 metros de altura. Hoy, superó nuevos límites con su viñedo Cepas del Plata, que es la base de espumantes de más alto nivel de Latinoamérica, ubicado a más de 1.550 metros del nivel de mar.

En todo este tiempo, el estilo y las burbujas de Chandon Argentina han estado custodiados por tres Chef de Cave: Renaud Poirier, Paul Caraguel y Onofre Arcos, quienes lideraron la búsqueda de la excelencia en cada una de las cuvées que fueron creando.

Hoy Chandon cuenta con más de 500 hectáreas propias para espumantes, en donde confluyen las cepas Chardonnay, PinotNoir y Semillón y otro tanto proveniente de proveedores tradicionales ubicados en los mejores terruños de la zona alta de Mendoza.

Más de 265 años en la elaboración de champagne, brinda una expertisse única para la elaboración del vino espumante Chandon.

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