3 Recetas de Giada de Laurentiis, de Food Network, para la época

F11 Mar 2016
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Salmón Asado con Piña y Aderezo de Aguacate
Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network

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Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de preparación inactivo: 15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Tiempo total: 35 minutos

Facilidad de preparación: fácil

 

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 1/2 cdtas de albahaca fresca picada y algunas ramas para decorar
  • 1 1/2 cdtas de cebollín fresco picado
  • 1 cdta de estragón fresco picado y algunas ramas para decorar
  • 1/2 cdta de sal Kosher
  • 1/2 cdta de pimienta negra recién molida
  • 4 filetes de salmón sin piel (de 115 gr), de 3 cm de grueso
  • 4 ruedas de piña fresca, de 1 cm de grueso 
  • Aderezo de aguacate, receta a continuación

Preparación

Coloca una sartén a fuego medio-alto o precalienta una parrilla de gas o carbón. Mezcla el aceite, la albahaca picada, el cebollín, el estragón picado, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Unta las rebanadas de salmón y piña con la mezcla de hierbas. Cocina el salmón hasta que esté apenas cocido y todavía rosado por dentro, unos 4 minutos por cada lado. Cocina la piña hasta que esté ligeramente carbonizada, de 3 a 4 minutos por cada lado. Coloca 1 rodaja de piña en cada plato y arregla un trozo de salmón encima. Agrega 2 cucharadas de aderezo de aguacate sobre cada trozo de pescado. Decora con ramitas de albahaca y estragón y sirve.

Aderezo de aguacate: Ingredientes

  • 1/4 taza de jugo de limón fresco (de 1 limón grande)
  • 2 cdas de albahaca fresca picada
  • 1 cda de cebollín fresco picado finamente
  • 1 cda de aceite de oliva extra virgen
  • 1 1/2 cdta de estragón fresco picado finamente
  • 1/8 cdta de pasta de anchoas, opcional
  • 1/8 cdta de sal kosher
  • 1/8 cdta de pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo pequeño machacado
  • 1/2 aguacate, cortado en cubitos

Preparación

Combina el jugo de limón, la albahaca, el cebollín, el aceite de oliva, el estragón, la pasta de anchoas, la sal, la pimienta, el ajo y el aguacate en un procesador de alimentos. Añade 2 cucharadas de agua y procesa hasta que quede suave. Cubre el aderezo y deja reposar durante al menos 15 minutos y hasta 1 hora, para que los sabores se mezclen.

 

Penne con camarones y salsa de crema con hierbas
Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network

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Rendimiento: 4-6 porciones

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Facilidad de preparación: fácil

Tiempo total de preparación: 10 minutos

Tiempo total: 30 minutos

 

Ingredientes

  • libra de pasta penne
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 libra de camarones medianos, pelados y desvenados
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de sal Kosher, y un poco más para sazonar
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida, y un poco más para sazonar
  • lata (15 onzas) de tomates enteros, escurridos, picados
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca picada
  • ½ taza de perejil de hoja plana fresco y picado
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas
  •  taza de vino blanco
  • 1/3 de taza de jugo de almejas
  • ¾ de taza de crema de leche
  • ½ taza de queso parmesano 

Preparación

Lleve una olla grande de agua salada a hervor a fuego alto. Añada la pasta y cocine hasta que esté tierna pero todavía firme al morder, revolviendo de vez en cuando, alrededor de 8 a 10 minutos. Escurrir la pasta y reservar.

En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue los camarones, el ajo, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cocine, revolviendo con frecuencia hasta que los camarones estén rosados y bien cocidos, aproximadamente 3 minutos. Con una espumadera, retire los camarones y reserve.

Añada los tomates, ¼ de taza de albahaca, ¼ de taza de perejil, y los copos de pimiento rojo. Cocine durante 2 minutos, revolviendo constantemente. Añada el vino, el jugo de almejas y la crema de leche. Lleve la mezcla a ebullición. Baje el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 7-8 minutos más hasta que la salsa espese. Añada ¼ de taza del queso parmesano, los camarones cocidos, la pasta cocida, y las hierbas restantes. Mezcle hasta que se recubran todos los ingredientes. Condimente a gusto, con sal y pimienta.

Transfiera la pasta a un tazón grande. Espolvoree con el queso restante y sirva inmediatamente.

 

Crema de Mascarpone y Chocolate Negro en Tazas de Chocolate Blanco
Receta cortesía de Giada de Laurentiis, del programa Giada at Home de Food Network

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Rendimiento: 8 porciones

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Tiempo de inactividad durante la preparación: 120 minutos

Facilidad de la preparación: intermedia

Tiempo total de la preparación: 160 minutos

Tiempo total: 170 minutos

 

Ingredientes

  • 8 onzas de chocolate blanco de buena calidad, picado
  • 4 onzas de chocolate amargo o semidulce, picado
  • 1 taza de crema de leche para batir
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 8 onzas de queso mascarpone
  • 1 cucharada de té de ralladura de cáscara de naranja
  • 1/4 cucharada de té de extracto de vainilla
  • Virutas de chocolate blanco, para adornar

Preparación

Coloque pirotines de papel en 8 moldes de muffin. Derrita el chocolate blanco a baño María, revolviendo hasta que no tenga grumos. Rellene cada molde de papel con 1 cucharada de chocolate blanco derretido. Pincele el fondo y paredes de los pirotines con el chocolate de manera uniforme. Congele hasta que el chocolate esté firme, por aproximadamente 30 minutos. Vuelva a derretir el chocolate blanco en el bol. Coloque una cucharada en cada molde y vuelva a pincelar el fondo y los lados para obtener una segunda capa. Congele hasta que solidifique completamente, por aproximadamente 1 hora.

Derrita el chocolate amargo a baño María, revolviendo hasta que no queden grumos. Retire del fuego para enfriar completamente.

Bata la crema y el azúcar con batidora eléctrica en un bol grande hasta que se formen picos. Reserve.

En un bol grande, bata el queso mascarpone, el chocolate amargo derretido, la cáscara de naranja y la vainilla con batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla uniforme y con brillo, por aproximadamente 30 segundos (no mezcle de más). Integre la crema batida en la mezcla de chocolate en 2 tandas. Coloque la mousse en una manga pastelera con punta de estrella y vierta en las tazas de chocolate blanco. Espolvoree con las virutas de chocolate blanco y sirva inmediatamente, o cubra y refrigere durante la noche, y luego deje a temperatura ambiente durante 1 hora antes de servir.