Christopher Carpentier te invita a conocer todos los secretos de su cocina en Samsung Chef Experienc

F25 Nov 2015
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Sabor, diversidad y simpleza son algunos de los ingredientes que las personas podrán encontrar en la nueva plataforma Samsung Chef Experience, creada especialmente para los amantes de la cocina nacional y latinoamericana.

El Chef nacional Christopher Carpentier reveló tres de sus mejores platos e invitó a todas las personas a liberar su gusto por la gastronomía.

1. Crème Brulée de Maracuyá

Ingredientes:

- ¼ de taza de pulpa de maracuyá sin pepas.
- 1 litro de crema de leche.
- 8 yemas de huevo.
- 1 tarro de leche condensada.
- 1 vaina de vainilla.
- 2 tazas de azúcar.
- Berries varias.

Preparación:

Paso 1: Vaciar las yemas en un bowl junto a la leche condensada y el litro de crema de leche. Batir todos los ingredientes, agregar la vainilla y colocar el recipiente en el microondas. En este proceso se puede añadir, a elección, ralladura de cáscara de naranja, canela o nuez moscada.

Paso 2: Una vez que la mezcla esté lista y lo suficientemente cortada, agregar los berries como frambuesas, frutillas y arándanos en pocillos o porciones pequeñas, donde finalmente se vaciará el batido o mezcla inicial. Luego se llevarán las porciones al refrigerador, para que se enfríen.

Paso 3: Cuando la mezcla esté fría, se debe agregar un poco de azúcar y quemar con un soplete para transformar el azúcar en caramelo y entregar el aspecto brulée. Finalmente, sacar con un pequeña cuchara los berries del fondo y disfrutar de este postre fácil, sencillo y que todas las personas pueden realizar.

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2. Pastel de Papas

Ingredientes:

- 1 kilo de carne de vacuno.
- 2 pechugas de pollo.
- 1 kilo de papas.
- 3 cebollas blancas.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria grande (rallada o entera).
- 200 grs. de aceitunas negras.
- 125 grs. de mantequilla.
- 1 taza de leche.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- 8 huevos.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de ají de color.
- ¼ de taza de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Paso 1: Realizar un sofrito picando añadiendo cebollas, ajo, zanahoria y añadir comino, orégano, ají de color, sal y pimienta, todo en un sartén con aceite de oliva.
Picar la carne, el pollo y luego agregarlo a la mezcla de sofrito.

Paso 2: Cocinar las papas en agua o dorar en el horno y prensar con un moledor. Luego se reserva el puré. Para entregar sabor al puré, agregar crema, nuez moscada, queso parmesano rallado y huevo.

Paso 3: Mezclar la carne y el pollo con el sofrito reservado. Cocinar durante breves minutos para no secarlos. Luego vaciar en una fuente o bowl y agregar huevos duros sobre la mezcla.
Finalmente, vaciar el puré sobre la fuente con ingredientes y esparcir cubriendo el sofrito, la carne y el pollo. Agregar queso parmesano y llevar al horno.
Una vez que el queso esté dorado, marrón o caramelo, ya puede disfrutar de un exquisito pastel de papas con la receta tradicional de Christopher Carpentier.

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3. Arroz Verde con Camarones

Ingredientes:

- 500 gr. de arroz.
- ½ kilo de camarones frescos con colas o sin colas.
- ½ taza de nueces.
- 2 paltas grandes y maduras.
- 2 ajíes verdes o jalapeños.
- ½ taza de jugo de limón (sacar cáscara del mismo limón y reservar).
- 1 cucharada de ciboulette.
- ½ taza de aceite de oliva.
- ½ taza de mayonesa.
- ½ taza de queso crema.
- 1 diente de ajo.
- ½ taza de vino blanco.
- 1 mango.
- 150 gr. de tocino, hecho bacon chips.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Paso 1: Cocinar el arroz en un recipiente, introducir en un microondas y dejar por 10 minutos hasta que alcance su punto máximo de cocción.

Paso 2: Mezclar con un batidor la palta, queso crema, mayonesa, cilantro o algún ingrediente verde. Agregar jugo de limón y rallar la cáscara. Sumar sal, pimienta, ajo, ají, y mezclar todo en el batidor o en una juguera.

Paso 3: Para extraer el sabor, machacar el camarón con sal y pimienta en un mortero y agregar mango.
Retirar el arroz del microondas y secar el tocino para preparar el bacon chips.
Marinar, saltear el camarón y luego mezclar en un bowl con la pasta verde con el arroz.
Finalmente, vaciar los camarones recién salteados sobre el arroz y decorar con hojas verdes, bacon chips, nueces, para luego disfrutar de todo el sabor de un exquisito arroz verde con camarones.

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