Capel lidera el podio con sus productos estrella en el Catad?Or Santiago 2015
La Cooperativa recibió galardón de oro para Capel Doble Destilado Transparente 40°, Alto del Carmen 40° Reservado y Gran Pisco Capel Bicentenario 43°. Además, los expertos nacionales e internacionales premiaron con medalla de plata a Alto del Carmen Especial 35° y Viña Francisco de Aguirre con su línea Prólogo Late Harvest.
El certamen, que en su vigésima versión contó con el expertise de enólogos y sommeliers de Reino Unido, Estados Unidos, Argentina, Japón y otros, busca la promoción y proyección internacional de lo mejor del mundo de vinos y destilados chilenos.
Desde el Teatro Municipal, lo mejor del mundo de los vinos y destilados chilenos, se lució en el concurso Catad’Or Santiago 2015 Wine Awards, el certamen más importante que celebra su vigésima versión con más de 500 muestras en competencia. Enólogos, sommeliers y expertos de Japón, Reino Unido, China, Estados Unidos, Argentina, entre otros, fueron los encargados de seleccionar y premiar a los productos estrella en territorio nacional, a través de catas a ciegas. Este año, Capel fue la pisquera más premiada, ganando medalla de oro con Pisco Capel
Reservado doble destilado transparente y Gran Pisco Capel Bicentenario. A su vez, con la marca Alto del Carmen obtuvo el oro en Alto del Carmen reservado. Asimismo, el reconocimiento de la pisquera nacional también llenó el podio con medalla de plata para Alto del Carmen Especial 35º.
Del mismo modo, la Viña Francisco de Aguirre con su línea Prólogo Late Harvest, obtuvo medalla de plata en su categoría.
Por su parte, el destacado enólogo de todos los piscos ganadores de Capel, Patricio Azócar, valoró los galardones obtenidos y resaltó la calidad de estos productos. “Sin duda, el reconocimiento a los piscos de Capel es un reconocimiento a la labor pisquera de la cooperativa, con una calidad que va en aumento y se refleja tanto en la demanda, como en el mercado”.
El vino y sus derivados como embajadores de Chile en el extranjero. De eso se trata este concurso, que tiene por objetivo, la promoción y proyección internacional de estos productos, como parte de la historia, cultura e idiosincrasia nacional. Además, tras la premiación, se pone en marcha una agenda de promoción de los vinos y destilados, tanto dentro como fuera de las fronteras.
Entre otras cosas, como parte de las actividades programadas por la organización del certamen, y como ya es tradición, los expertos realizaron el llamado Tour Catad´Or de los valles vitivinícolas de Chile, teniendo un contacto directo con la industria local.
De esta forma, la Cooperativa Capel reafirma su posicionamiento y liderazgo en el mercado, sobre todo en un año que ha sido especialmente complejo para la industria pisquera. El déficit de lluvias, en uno de los periodos de sequía más prolongados del país, provocaron la declaración de escasez hídrica en diversas zonas de Atacama y Coquimbo, afectando de alguna forma u otra la producción de Pisco en dichas zonas. Más aún, la disputa internacional que enfrenta a Chile con Perú ante la Denominación de Origen por el uso de la palabra Pisco, ha movilizado a los principales actores del rubro a demandar un mayor involucramiento de las autoridades en la defensa y protección del aguardiente nacional.