Aceites de oliva de Terramater obtienen máximos reconocimientos en internacional L´orciolo D´oro
Reconocida por ser una de las primeras y más premiadas empresas nacionales en producir aceite de oliva extra virgen, con más de 60 años de experiencia, Terramater nuevamente es reconocida en el extranjero.
En la 17° versión del certamen Internacional L´Orciolo d´Oro, sección Hemisferio Sur, en la categoría Frutado Medio, obtuvo el Primer Lugar con Canepa Extra Virgen, y recibió Gran Mención con Casta Extra Virgen.
El importante concurso, realizado en Gradara, Italia, es organizado por la sociedad gastronómica Enohobby Club dei Colli Malatestiani y selecciona a los mejores AOVEs, en base a parámetros químicos y sensoriales.
Canepa Extra Virgen se extrae de una mezcla de olivas de las variedades empeltre, Liguria, racimo, sevillana y santa Emiliana, todas las cuales se producen en el Fundo Peteroa en Curicó, de Terramater, hace más de 60 años. De color amarillo oro de intensidad media, su boca es medianamente amargo y picante, la que con el tiempo adquiere cierta dulzura. Combina en ensaladas y verduras tiernas de primavera, tanto cocidas como crudas. Es un complemento ideal para repostería, ya que sirve de base para crear masas de una consistencia y suavidad excepcionales. Al tener un gusto suave y ligero, también resalta el sabor de las comidas salteadas o fritas.
Casta Extra Virgen destaca por carácter suave y joven. De color amarillo oro, tiene un paladar ligero con tonos de amargo y picante; sabores de manzana verde y frutos secos. Ideal para aderezar ensaladas verdes, tomates y vegetales frescos mariscos y pescados. Su gusto más suave lo convierte en un ingrediente ideal para cocinar, ya que realza el sabor de las preparaciones
Ambos premiados aceites están a la venta en www.emporioterramater.cl (teléfono: 24380035), y/o en las Salas de Ventas de los Fundos Caperana (Balmaceda 4900, Isla de Maipo) y Peteroa (Sagrada Familia, Curicó) de Viña Terramater.