Restaurante Central de Lima es el cuarto mejor del mundo

F05 Jun 2015
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Ministra Magali Silva: “Gastronomía peruana se consolida en el mundo”.

Ranking mundial incluye en el puesto 14 a Astrid y Gastón y en el puesto 44 a Maido.

La inclusión de  tres peruanos en el ranking de Los 50 Mejores

Restaurantes del Mundo, que organiza la revista inglesa Restaurant, es el resultado natural del sólido posicionamiento de la gastronomía peruana en el orbe, sostuvo la Ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y Presidenta del Consejo Directivo de Promperú, Magali Silva Velarde–Álvarez.

Central, de Virgilio Martínez y Pía León, avanzó este año diez posiciones en el ranking mundial respecto al año anterior; y ya en el 2014 había alcanzado el primer lugar en América Latina en la edición regional de estos premios. Astrid y Gastón ocupa el puesto 14 en el mundo; y Maido el puesto 44.

La revista Restaurant cataloga a Martínez como un líder que ha organizado un equipo interdisciplinario que combina la gastronomía con la nutrición, la historia, la antropología y la ciencia. Precisan, para los amantes de la cocina, que él y sus compañeros viajan regularmente por todo el Perú para descubrir y estudiar los ingredientes locales para luego recrearlos en cada uno de sus platos.

De Astrid y Gastón certifica lo que todos los peruanos ya saben: “El rey indiscutible de la cocina peruana” que es venerado por elevar nuestra comida a un estándar de cinco estrellas; en Maido reconoce a la comida Nikkei como una mezcla cultural que ha surgido del proceso migratorio japonés hacia el Perú que se inició hace más de 100 años.