Exitosa capacitación de vinos en Costa Curicana
Iloca fue el lugar escogido para continuar con el exitoso programa de formación “cultivando saber & sabor” organizado por la Ruta del Vino Valles de Curicó. La iniciativa, a cargo de la Sommelier Macarena Lladser, instruyó a garzones, y empresarios gastronómicos de Iloca, además de localidades como Duao, Lipimavida y Vichuquén, donde se les entregó conocimientos sobre las bondades y características de los vinos locales a través de talleres teóricos y prácticos.
Cabe señalar que estas acciones de capacitación pretenden entregar mejores herramientas a los trabajadores de este rubro para que así puedan ofrecer a sus clientes mayor información sobre los vinos de la región. Este innovador programa cuenta con la participación de 12 viñas, y convoca a restaurantes, centros comerciales, profesionales del sector gastronómico y público en general a descubrir y disfrutar la producción vinos.
“En esta jornada se degustaron platos de armonías con los vinos del Valle de Curicó, las especialidades de la costa curicana: Ceviche, merluza frita, reineta a la plancha, mariscal, ultes, paila marinas, locos mayo y pastel de jaiba”. Señaló Alejandra Inda, gerente de la Ruta del Vino Valles de Curicó. Además los participantes tuvieron la oportunidad de conocer más sobre vinos: rosé, pinot noir, espumantes, sauvignon blanc y chardonnay.
La próxima capacitación se realizará en Hotel Raíces el próximo lunes 15 de Diciembre. Para mayor información: oficina Ruta del Vino Curicó, info@rutadelvinocurico.cl Tel. 075- 2328972.