Enólogo de Chandon destaca el aumento en la oferta de espumantes de alta gama en Chile

F13 Nov 2014
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Gustavo Agostini, Enólogo Jefe de la Viña Chandon, visitó nuestro país, y destacó en la clase magistral que vino a dictar en la Escuela de Sommelier de Chile, la amplia oferta de espumantes de alta gama que existe en nuestro país. Agostini, quien vino además, a realizar capacitaciones sobre espumantes en los más exclusivos restaurantes de la capital, tuvo la oportunidad de presentar Baron B, el vintage de Chandon. Un ensamblaje de Chardonay y Pinot Noir, con destellos de damasco, frutos cítricos y secos, con notas de pan tostado que le otorgan complejidad y persistencia en el paladar, una colección especial que este año podrán disfrutar los amantes del espumante de alta gama. 

Gustavo Agostini trabaja desde 2007 en Bodegas Chandon, en la ciudad de Mendoza, Argentina, la única bodega que tiene Moët&Chandon fuera de Francia, empresa que pertenece al grupo LVMH, que consolida marcas de lujo de los más diversos ámbitos. Fue en Chandon en donde Agostini se convirtió en un creador, porque luego de ocho años de investigación y pruebas desarrolló Chandon Délice, que conjuga las mezclas de las uvas Chardonay y Pinot Noir, sumado a Semillón tardío y una variedad del sur de Francia: Petit Manseng. Délice es un Demi Sec, ideal para tomarlo con cáscaras de pomelo, una rodaja de pepino o un toque de hojas de albahaca y hielo, especial para las tardes de verano. Es un espumante distinto que llegó a Chile en el 2012 para quedarse.

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