Miele ofrecerá clases de cocina tailandesa de la mano del chef del restorán Lai Thai, Jirawat Nantal
Co-creador, cocinero y socio de Lai Thai (que hoy suma 5 locales), nacido y criado en Bangkok, Jirawat partió cocinando en Chile en los fogones del Ky para luego asociarse con Cristián Cox y abrir su primer local en Franklin, en el corazón del Persa BíoBío.
Jirawat Nantalakha –más conocido como Míster Odd y precursor de la buena mesa tailandesa en el país- ofrecerá dos clases de cocina Thai en las dependencias de MIELE Gallery, en Nueva Costanera, Vitacura.
La primera, ‘Bangkok en Sabores y Olores’, será impartida el 20 de agosto, en tanto que la segunda, ‘Primavera Thai’, el 24 de septiembre. Ambas se inscriben en la serie de clases que ofrecerá la empresa de tecnologías Premium para el hogar MIELE desde julio y hasta fin de año, y que reunió a 6 importantes cocineros: Junto a Jirawat, Mathieu Michel (chef embajador de Miele); Ciro Watanabe (chef de Osaka); Felipe Farías (chef del InterContinental); Walter Monticelli (chef del Caprese) y Marc Mateu-Alsina (chef de La Boquería).
Jirawat Nantalakha nació y creció en Bangkok. Ahí forjó su paladar en el rigor de la calle probando de todo, pero fue bajo el alero de su madre que aprendió a preparar arroz y sopas, utilizar el curry y un sinnúmero de hierbas y raíces.
Emigró a Chile hace pocos años por recomendación de su hermana que había llegado a Chile un poco antes. Ella vio oportunidades para Jirawat por la inexistencia de una cultura gastronómica tailandesa. Así, Jirawat tomó sus maletas y llegó con ganas pero ninguna sílaba en español. Al poco tiempo entró de lleno a dirigir la cocina del Ky pero antes del año, su actual socio Cristóbal Cox lo instó a unírsele en un proyecto que partirá en Franklin, en pleno Persa BíoBío. Claro que la idea era ambiciosa: expandirse hacia comunas de Santiago Oriente. Hoy suman 5 locales Lai Thai y ofrecen un concepto de cocina Thai apegada a los orígenes más callejeros de Jirawat, comprando a diario en La Vega.
De ingredientes exclusivos como el jengibre blanco o las hojas de lima kaffir, más tres tipo de albahacas, hierbas, raíces, fideos de arroz, pollo, camarones ecuatorianos, tofu, salsa de tamarindo, dientes de dragón, cebollín, curry panang, leche de coco y un largo etcétera, Jirawat promete deslumbrar y educar con cosas sencillas pero de intenso.
Las clases se impartirán a las 19.30 en Miele Gallery, con un cupo máximo de 10 personas por sesión para que la interacción con el cocinero sea completa y cada asistente pueda tener un acercamiento directo con productos, técnicas y secretos.
Calendario:
20 de agosto / Bangkok en sabores y olores
24 de septiembre / Primavera Thai
Mundo Gourmet / MIELE
Desde el 18 de julio y hasta el 17 de diciembre de 2013.
A partir de las 19:00 hrs. en MIELE Gallery. Precio de cada clase: $35.000 por persona.
Para mayor información cooking@miele.cl / Teléfono + 56 2 2957 00 00
Miele Gallery Av. Nueva costanera 4055, Vitacura.