Bauzá celebra hito de ser el pisco más premiado del mundo
Son más de 90 medallas que pisco Bauzá ha logrado desde su creación en 1925. Hoy, junto con haber sido considerado tres veces como el Mejor Pisco del Mundo, suma catorce nuevos reconocimientos que lo consolidan como el pisco más galardonado.
En Ovalle, en el sector de Varillar Alto, es donde nace pisco Bauzá. Y ha sido así desde 1925, cuando don Lorenzo Bauzá fundó esta compañía de tradición familiar en pleno Valle del Limarí, zona que le ha dado características únicas a este pisco reconocido por su alta calidad.
Todo eso ha quedado graficado en su vasta lista de premios –más de 90 en total–, destacando haber sido validado en los últimos tres años como el Mejor Pisco del Mundo por la WAWWJ (Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores), premio que se otorga de acuerdo a un ranking anual elaborado con los puntajes obtenidos en diferentes competencias a nivel internacional.
A eso, se suman las once preseas obtenidas este 2012, como: Medalla de Oro en Concours Mundial de Bruxelles 2012 por Bauzá Especial 35°, Best in Class en el International Spirits Challenge (Londres) por Bauzá Especial 35°, Gran Medalla de Oro en Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Sevilla) por Bauzá Reservado 40°, Medalla de Oro VINUS (Argentina) por Bauzá Especial 35°, Medalla de Oro VINUS por Bauzá Aniversario 40°, Doble Medalla de Oro VINUS por Bauzá Reservado 40°, Medalla de Oro VINUS por Bauzá Crystal, Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas-Chile por Bauzá Especial 35°, y Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas-Chile por Bauzá Crystal.
Además, recientemente incorporó tres nuevas distinciones en el Concurso Internacional de Vinos y Licores La Mujer Elige (Argentina): Medalla de Oro por Bauzá Aniversario 40°, Medalla Doble Oro por Bauzá Especial 35° y Medalla Doble Oro por Bauzá Reservado 40°.
Lo anterior como fiel reflejo de las excelentes características de pisco Bauzá. “Dadas las condiciones climáticas donde se ubican nuestros exclusivos viñedos (sobre los 1.200 metros de altura, los más altos de Chile, y con una alta oscilación térmica), logramos obtener un pisco muy aromático y de gran sabor”, afirma Rodrigo Bauzá, gerente general de esta compañía pisquera. “Esto se logra con un proceso de doble destilación, rescatando solo el corazón, junto a una guarda en barricas de roble para entregar un producto fino, cremoso, de final suave y redondo”.
Actualmente pisco Bauzá es liderado por la familia del mismo apellido, y es Rodrigo Bauzá, tercera generación de la familia, quien está a cargo de la marca, manteniendo así intacto el sello que su abuelo, don Lorenzo Bauzá, le imprimió a esta compañía desde sus inicios, 87 años atrás.