Alumnos de INACAP Punta Arenas ganaron en concurso de la mejor empanada criolla
Una nueva versión del ya tradicional concurso “La Mejor Empanada Criolla”, organizado por la Ilustre Municipalidad de Punta Arenas, se realizó en el Parque María Behety, ubicado en el sector sur de la ciudad.
En dicho certamen participaron 13 chefs que demostraron sus conocimientos y secretos en la creación de este típico alimento. Tras la ponderación del jurado que evaluó factores como aliño, porcentaje de carne y la calidad de materias primas, entre otros, finalmente otorgaron: el 3er lugar a Alexis Casas; el 2do para Irene González; y finalmente, el 1er galardón fue otorgado a Rodrigo Bradasic, quien señaló que su ingrediente secreto fue el merquén traído especialmente desde Temuco para condimentar su receta.
En la ocasión, Bradasic agregó que “nos motivamos en forma particular, pero siempre contamos con el apoyo y el respaldo de INACAP Punta Arenas, puntualmente el área de gastronomía, que nos facilitó y proporcionó todas las condiciones para preparar la empanada y, fruto de eso, es que gané el concurso. Esto que me alegró muchísimo porque fueron hartas horas de trabajo”.
Por su parte Casas, quien obtuvo el 3er lugar, afirmó que “me faltó una cuota más de merquén para haber alcanzado el 2do lugar o haber ganado la competencia. Igual estoy muy feliz por Rodrigo ya que somos amigos y bueno, la revancha será el próximo año, así que me voy a preparar con todo”.
Los alumnos de segundo año de la carrera de gastronomía internacional de INACAP Punta Arenas obtuvieron premios de $200 mil y $50 mil, respectivamente.