Con gran éxito termina el concurso "Cevicheff" de cerveza Cusqueña en Viña del Mar
Fueron 12 jornadas del concurso, donde cerveza Cusqueña premió a los mejores platos hechos por sus asistentes, que fueron guiados por chefs peruanos y chilenos.
Las dos últimas fechas fueron conducidas por el reconocido chef peruano Carlos Testino.
Viña del Mar, miércoles 23 de febrero de 2011.- Este fin de semana se realizaron las dos últimas fechas de “Cevicheff”, concurso organizado por Cerveza Cusqueña en el cual los asistentes prepararon sus propios platos hechos a partir de pescados, mariscos y diversos ingredientes, guiados por chefs peruanos y chilenos, quienes al terminar cada jornada eligieron a un ganador.
Los eventos del 18 y 19 de febrero estuvieron a cargo del reconocido chef peruano Carlos Testino, quien invitó a los asistentes a innovar con diversos ingredientes, entre ellos atún, pesto, queso de cabra, jengibre, wasabi y tomates.
Los invitados de esta última fecha fueron destacados actores nacionales, periodistas y críticos gastronómicos.
Las fechas anteriores estuvieron a cargo de reconocidos chefs, entre los que destacan los peruanos Ramón Carrasco y Rodrigo Conroy, y el chileno Felipe Durán. Cada fecha reunió a distintos grupos; algunos asistieron luego de haberse inscrito a través del Fan Page de Cerveza Cusqueña en Facebook y otros lo hicieron con integrantes del equipo de Cusqueña que estuvieron paseándose por las playas de Viña del Mar y Reñaca durante enero y febrero. Cada competencia tuvo un cupo de 30 personas.
Los chefs peruanos
Ramón Carrasco, dueño del exitoso restorán limeño Santo Pez, fue el encargado de abrir este ciclo.
Lo siguió Rodrigo Conroy, quien estuvo el viernes 4 y sábado 5 de febrero con nosotros. Él es un connotado chef peruano que estudió en el prestigioso instituto culinario Cordón Bleu en Canadá y Francia. Actualmente propietario y chef ejecutivo de los restoranes limeños: Rodrigo (clasificado 5 tenedores, o sea un restorán de lujo), “Rouge”, 5 Esquinas y Tapa Bar 1200.
El encargado de cerrar el ciclo de cerveza Cusqueña será Carlos Testino, chef que nos acompañará viernes 18 y sábado 19 de febrero. Carlos realizó sus estudios en el Instituto Internacional de Administración Hotelera (INAT) y Florida Culinary Institute. Vivió 6 años en EE.UU., durante los cuales trabajó en diversos restaurantes. En Perú trabajó en los restoranes: Malabar, Alfresco y Cala. Actualmente está a cargo del exitoso restaurant Lima27, definido como una cocina de experiencias.