Nace la cultura del chocolate Nestlé Gold
Un chocolate Premium importado directamente de Suiza y con toda la tradición y expertisse de los mejores Createurs de Chocolat del Centro de Excelencia del Chocolate, ubicado en Broc (Suiza), estará disponible en Chile a contar de este mes.
La forma de las tabletas se adapta al paladar, para lograr sensaciones placenteras y degustar la finura del cacao, y significa un paso adelante en la innovación de la industria.
Santiago, 8 de Abril de 2010
Nestlé, con su reputación de 190 años en la industria del chocolate, presenta hoy en Chile su más reciente creación y primer chocolate Premium en el país, Nestlé GOLD, el cual es importado directamente desde Suiza y está elaborado con la mejor leche y el más fino cacao producido en el mundo.
La excelencia en el chocolate empieza con la obtención de ingredientes frescos y de calidad superior, continúa con las habilidades y la pasión de los chocolatiers, incluyendo una fina receta y un proceso meticuloso. Para Nestlé GOLD se han seleccionado los granos de cacao de Venezuela y Ecuador, tostados en la fábrica en Broc, Suiza. La fábrica, ubicada en la región de Gruyère, en el corazón de los Alpes suizos, es conocida por su la leche y por tener los pastos verdes.
“El trabajo de los Createurs de Chocolat, fue clave en el desarrollo de Nestlé GOLD, creando un chocolate de exquisito sabor en sus variedades y estas nuevas tabletas que revoluciona a los degustadores. La forma de las tabletas refleja la innovación y la respuesta a la pregunta: si la boca es redonda, ¿por qué el chocolate debe ser cuadrado?”, señala Giovanna Rivera, marketing manager Confitería Premium de Nestlé. “Dejar que se derrita en la boca es la mejor manera de disfrutar las sensaciones que despiertan los sabores”, enfatizó.
El proyecto comenzó cuando los especialistas del Centro de Investigación Nestlé en Lausanne midieron el impacto de la forma en la fusión y sabor mientras se come chocolate. Más de 30 fueron diseñadas y probadas, para averiguar cómo ésta puede influir en la experiencia dentro de la boca. Los resultados de la investigación fueron la base que tuvieron los chocolatiers para desarrollar dos nuevas tabletas, que ofrecen nuevas sensaciones de sabor para los amantes del chocolate.
Cada trozo tiene el tamaño ideal (4.2 grs.) y una apariencia especial que se adapta al paladar de la boca, para fundirse y liberar su aroma. Las tabletas son dos, diseñadas para expresar visualmente los valores de los chocolates dark y de leche. La nueva forma para los chocolates de leche es más redondeada, lo que revela su suavidad y cremosidad; mientras que la forma angulosa de los chocolates dark entregará la intensidad y auténticos sabores del cacao fino.
Variedades
Las variedades de Nestlé GOLD que se podrán ver en Chile son dos de leche y dos dark:
Lait Supérieur, cremosidad y suavidad de un chocolate suizo fino basado en una antigua receta usando cacao de Ghana y leche fresca de los Alpes Suizos. El contenido de cacao es de 29%.
Lait Noisettes, Nestlé agrega cuidadosamente avellanas seleccionadas a la variedad Lait Superieur. Las avellanas son tostadas en Nestlé y se agregan de inmediato al chocolate para preservar su sabor. El contenido de cacao es de 29%.
Éclats de Cacao (64% de cacao), elaborado con frescos granos de cacao tostados del Oeste de África y Ecuador, son combinados con piezas de cacao caramelizado para intensificar la experiencia del consumidor de cacao.
Noir Intense (70% cacao), representa una armonía perfecta entre intensidad y suavidad. Al usar granos de cacao seleccionado del Oeste de África y Ecuador, el consumidor puede experimentar el intenso y auténtico sabor de chocolate dark fino.
¿Cuál es la mejor forma de disfrutar cada trozo de Nestlé Gold?
1. Inhalar el aroma profundamente.
2. Introducir un trozo en la boca con el lado plano hacia la lengua y las curvas hacia la parte de atrás
del paladar.
3. Cerrar los ojos y disfrutar el sabor y textura al momento en que se derrite el chocolate.
4. Mientras se saborea, exhalar por la nariz para apreciar más aún el aroma.