Redescubre el placer del ron en la segunda edición del Festival la Coctelera junto a Havana Club 7 a

F11 Ene 2016
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• La segunda versión de este Festival se realizara el 13 y 14 de enero y contará con interesantes e innovadoras propuestas en temas de coctelería, además de catas y una competencia nacional en la que participarán los mejores bartenders del país.

• Además contará con la presencia de destacados jurados, entre los que se encuentra Simone Caporale, reconocido bartender italiano y parte del staff del canal “DrinksTube”, del chef inglés Jamie Oliver. Quien deleitará a los asistentes con exquisitas preparaciones en base a ron Havana Club 7 años.

3-9122.JPGPor segunda vez El Festival La Coctelera se posiciona como una instancia que busca premiar a los mejores bartenders nacionales, al mismo tiempo que educa y permite a los asistentes disfrutar de lo más destacado del el arte de la coctelería.

Entre las 18.00 y 01.00 hrs en el Club de Golf La Dehesa, los participantes podrán dejarse sorprender con un mundo de sabores y aromas únicos y exquisitos gracias a las distintas actividades que se tienen preparadas. Dentro de estas destaca la participación de Havana Club 7 años, quien se hace presente con entretenidas catas para 10 personas en dónde se enseñará sobre el ron, su tradición y coctelería entre otros temas.

Simone Caporale será juez de la competencia “Bartender La Coctelera Festival 2016”, y realizará una exhibición en vivo en el escenario principal del festival, en dónde presentará las mejores preparaciones hechas en base a ron, utilizando Havana Club 7 años. La madera, los frutos secos y el dulzor del ron se fusionaran en el cóctel llamado "El Paraíso es para los pecadores" con ingredientes como piña, mango y vainilla, gracias al ingenio del talentoso Bartender, quien a nadie dejará indiferente.
Además, Harris Olivera, representante nacional de la competencia internacional Grand Prix Havana Club 7 años que se realizará en Cuba este año, deleitará con sus mejores creaciones, una de ellas es "Ilusión de Esperanza", cóctel con el que logró clasificar a la gran final y que promete ser una experiencia única en el paladar de conocedores y amantes del buen ron.
Demostrando todo su talento el martes 12 a las 18.00 En el Hotel W se realizará un punto de prensa en dónde Simone estará demostrando toda su expertise en el arte de la coctelería en base a ron, además de responder las preguntas y entregar datos que convertirán a cualquiera en un real maestro coctelero.

Simone Caporale: italiano elegido tres veces como el mejor bartender internacional y, hasta diciembre del año pasado, jefe del equipo de Artesian, bar del hotel Langham, en Londres, reconocido como el mejor del mundo según la revista Drink's International. Sin embargo su fama mundial llegó cuando el 2014 el destacado Chef Jamie lo invitó a ser el maestro coctelero de su canal en YouTube llamado "Drinkstube", el que enseña cómo hacer de manera fácil las preparaciones más destacadas de los bares de todo el mundo.

El paraíso es para los pecadores (adaptación con ingredientes nacionales)
-100ml de mix de fruta fermentada
-25ml de Havana Club 7
-15ml jugo de lima
-2 cucharaditas de furikake (tienda asiática)
-50ml de ginger ale

Realizar el mix de fruta fermentada
750gr de piña picada
750gr de mango picado
2gr de Nuez moscado rallada
2 gotas de extracto de vainilla
250ml de agua
250ml jugo de mandarina
600ml goma

Colocar todos los ingredientes en un recipiente y poner a hervir a fuego lento, dejar enfriar la mezcla y reposar por 15min. Colar y guardar al refrigerador.
Armado y servido
Colocar hielo en un vaso. Servir el Havana Club 7 y el jugo de lima, agregar el mix de fruta fermentada, rellenar con ginger ale. Adornar con la piña y el furikake.

Para más información accede a la página web www.havanaclub.cl
Facebook/havanaclubcl
Instagram @havanaclubcl
A continuación va el cóctel original:

El paraíso es para los pecadores (versión Original)

Este delicioso trago juega contrastando con las distintas temperaturas de piedra volcánica de Guatemala.
Piña y mango fermentados son mezclados con ron Havana Club 7 y sazonado con lemongrass (cerveza light belga). Todo esto adornado con piña comprimida con incienso, bergamota, mandarina y rociado con furikake (sazonador de arroz japonés).

Ron Havana Club 7 – furikake – Piña –Mango – Tonka – cerveza lemongrass saison
100ml de tonka, piña y mango fermentados
25ml de Havana Club 7
15ml jugo de lima
2 cucharaditas de furikake
50ml de cerveza lemongrass saison

Mix de fruta fermentada
750gr de piña picada
750gr de mango picado
2gr de Haba Tonka rallada
2250ml de agua
600ml jarabe

Colocar todos los ingredientes en un recipiente y dejar fermentar por 72hrs. Colar y guardar refrigerado en un contenedor al vacío.
Jarabe de piña comprimida
500ml de Esencia de Frankincense, bergamota y jarabe de mandarina
1 piña completa

Limpiar la piña fresca, cortar en cuadrados idénticos y colocar en bolsa con el jarabe, refrigerar.

Esencia de Frankincense, bergamota y jarabe de mandarina
500gr de azúcar
6 gotas de esencia de Frankincense
3 gotas de esencia de bergamota
2 gotas de esencia de mandarina
En un recipiente inactivo combinar el azúcar con los aceites. Colocar la mezcla en un sartén, agregar agua, hervir a fuego lento. Dejar enfriar la mezcla y guardar en un contenedor.

Armado y servido
Colocar el recipiente de piedra en el microondas y calentar. Combinar todos los ingredientes en una coctelera, vaciar por medio del colador en el recipiente de piedra. Adornar con la piña y el furikake.