Marcelo Pino recomienda tres fáciles cocteles con Espumante para Disfrutar en esta Primavera.
El Mejor Sommelier de Chile y segundo de América, Marcelo Pino, entrega tres recomendaciones de cocteles en base al nuevo espumante Dominga de Casa Silva; fáciles de hacer en casa, sanos y bajos en calorías, para disfrutar de forma entretenida durante esta temporada de terrazas.
Junto a la llegada de la primavera, el buen tiempo y las actividades al aire libre, el Mejor Sommelier de Chile y embajador de Viña Casa Silva, Marcelo Pino, recomendó tres imperdibles cocteles fáciles de preparar y muy originales, hechos con distintos espumantes e ideales para compartir con tus amigos y familiares.
El Bellini Dominga, es uno de los cocteles recomendado por Pino, ya que es un trago donde se integran de forma perfecta los sabores del durazno con el frescor y las burbujas del espumante, además de ser muy fácil de preparar ya que sólo se necesita combinar licuado de durazno con espumante. Si bien, esta preparación fue creada en la década del ‘40 en Venecia, hoy ha cobrado una enorme popularidad por su rápida preparación, donde en tres minutos podrás tener este delicioso trago listo para servir, especialmente para los Brunch de domingo.
Para esta preparación, el sommelier experto recomienda el espumante de Viña Casa Silva Dominga Brut Rosé, por su balanceada acidez, burbujas persistentes y delicados aromas a frutos rojos.
Para quienes son tímidos y aún no están convencidos de introducirse en el mundo de los espumantes, Pino les recomienda empezar con el clásico Mojito pero con un giro innovador: “El Mojito con espumante es una bebida que todos pueden disfrutar; es un trago amigable al paladar, refrescante y muy rico. Además de poder beber un clásico cóctel pero con un twist diferente.”
Para este cóctel, el Segundo Mejor Sommelier de América, recomendó usar el espumante Dominga Brut de Casa Silva, ya que logra potenciar el sabor de los ingredientes frescos, produciendo un equilibrio perfecto al paladar.
Para quienes quieren intentar con un trago más refrescante y darle un toque de elegancia al clásico espumante con helado, Marcelo Pino aconsejó jugársela por el delicioso Lemon Champ Dominga. Para esta preparación, recomienda usar el Espumante Dominga Brut de Casa Silva, ya que aporta notas cítricas y sofisticación al cóctel.
Dominga de Viña Casa Silva es el nuevo espumante de la costa fría del Valle de Colchagua; Dominga Brut es hecho completamente de Chardonnay y Dominga Brut Rosé, de Chardonnay y Pinot Noir. Acá las recetas de los tres cocteles recomendados por Marcelo Pino:
BELLINI DOMINGA
Ingredientes: Cantidad para dos copas de espumante
• 88 cc de jugo de Durazno o licuado de Durazno
• 118 cc de Espumante Dominga Brut Rosé, de Viña Casa Silva
Modo de preparación:
Colocar el licuado de durazno en una copa flauta y agregar lentamente el espumante bien frío.
MOJITO DOMINGA
Ingredientes: Cantidad para dos copas de espumante
• 176 cc de Espumante Dominga Brut de Casa Silva
• 6 hojas de menta o hierba buena
• 3 cucharaditas de azúcar
• 2 cucharadas de jugo de limón
Modo de preparación:
Machacar las hojas de menta con el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se haya diluido.
Vierta la mezcla en una copa de flauta y completarlo con el espumante bien frío.
Decorar con una ramita de menta
LEMON CHAMP DOMINGA
Ingredientes: Cantidad para 8 copas de espumante
• Una botella de 750 cc de espumante Dominga Brut de Casa Silva, bien fría
• ½ kilo de helado de limón
• 6 Twists de cascarita de limón para decorar
• Azúcar para decorar
Modo de preparación:
Enllantar las copas flauta con azúcar y reservarlas.
Luego, preparar en una jarra el helado y 1/2 litro de espumante. Revolver enérgicamente hasta que el helado se empiece a derretir.
Servir las copas por la mitad con la preparación obtenida y terminar con espumante bien fresco.
Colocar un twist de limón sobre la copa para decorar