Nuevos maridajes para disfrutar alrededor de la parrilla en este 18
Una de las mejores partes de las Fiestas Patrias es compartir un rico aperitivo junto al asador de turno, junto a la parrilla. Este es el momento perfecto para comer algo rico acompañados de un buen producto nacional, como el pisco.
Por esta razón, la sommelier de Alto del Carmen, una de las únicas dos expertas en pisco en Chile, Josefa Balanda, preparó una lista de recomendaciones de maridajes con pisco transparente y envejecido de la categoría premium con productos de nuestro país, para que preparar los mejores aperitivos en este dieciocho.
Alto del Carmen 40º Transparente: con un tono suave a uva moscatel, este pisco doble destilado destaca por sus tonos a flores y cítricos. Es ideal para acompañar comidas de sabores suaves como ostras, queso camembert y mermelada de papaya.
Alto del Carmen “The Essence of Muscat”: este pisco ultra premium transparente tiene tres destilaciones y contiene un sabor fino y puro con notas a frutas cítricas, dulces y flores de azahar. Es ideal para acompañar con un carpaccio de salmón o con atún.
Alto del Carmen 40º Reservado Envejecido: es el espirituoso más envejecido de la línea, donde se pueden identificar notas de caramelo, avellana y vainilla. Como su sabor es intenso, se debe maridar con una comida protagónica que contenga cierta cantidad de grasa, como un buen asado de tira o un corte de entraña. En la charcutería, un salame combina muy bien.
Éstas son algunas de las recomendaciones que Balanda entrega para hacer de este 18 de septiembre, una fecha para descubrir nuevos sabores y maridajes.
De todas maneras, la invitación es a disfrutar estas fechas y consumir alcohol de forma responsable, para mantener el espíritu festivo tan característico de esta época del año.