Miele lanza clases de cocina y cocktail con siete destacados chefs
De la mano de Havana Club 7 años el objetivo es que el asistente reciba una base para combinar las mejores preparaciones del mundo con su perfecto cocktail. Armonía pura.
Bajo el nombre de ‘Cooking and Cocktail’, seis de los mejores cocineros que trabajan en Chile impartirán clases mostrando lo mejor de su gastronomía integrando en sus preparaciones Havana Club 7 Años para lograr un maridaje inmejorable.
La iniciativa, desarrollada por Miele, empresa alemana de tecnologías premium para el hogar, reunirá a Mathieu Michel (chef embajador de Miele); Ciro Watanabe (chef de Osaka);; Tomás Olivera (chef de Viña Indómita); Alexánder Dioses (chef de Costamía); Alfredo Guitérrez (chef del Liguria) y Bastián Ruiz (chef del Cuerovaca). Y lo hará además con la participación de la prestigiosa marca de ron Havana Club para enseñar cocktelería, mixología y maridaje asociado a cada preparación.
Así, por ejemplo, será posible presenciar y aprender a hacer preparaciones de estos cocineros en sugerentes clases como “Cocina bruja”; “Mariscos al Wok”; “Europa afrodisíaca”; “Cocina chilena de autor”; “Criollazo”; “Navidad en 30 minutos”; “Del Liguria”; “Del mar a la mesa” y “Parrilla marina”, entre otras.
Jaime Durán, director general de Miele, destaca la selección de cocineros y de temáticas: “Este año nuevamente hemos querido innovar. A un puñado de cocineros de gran prestigio, con los más altos premios a nivel nacional, sumamos cocineros de restaurantes emblemáticos para ampliar el registro gastronómico. Pero no es lo único: estamos convencidos que la cocktelería llegó para quedarse y queremos hacer un aporte enseñando cómo un buen plato debe acompañarse siempre de una (muy) buena bebida”.
Las clases se impartirán a las 19.00 en Miele Gallery (Nueva Costanera 4055, Vitacura), con un cupo máximo de 10 personas por sesión para que la interacción con el cocinero sea completa y cada asistente pueda tener un acercamiento directo con productos, técnicas y secretos.
Calendario I Semestre:
8 de abril / Tomás Olivera
24 de abril/ Alexánder Dioses
6 de mayo / Mathieu Michel
29 de mayo / Ciro Watanabe
10 de junio / Bastián Ruiz
8 de julio / Alfredo Gutiérrez
Acerca de los cocineros
MATHIEU MICHEL
Chef Embajador de Miele Chile. Mejor Chef de Chile, 2010 según el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile.
Nacido en Gent, Bélgica, se formó en la Escuela Gastronómica “Tweebruggen” y en la Universidad “Erasmus”, Bruselas.
Ha trabajado en restaurantes de cocina internacional, belga, francesa y Nouvelle Cuisine, especializándose en vinos e infusiones.
A Chile llegó a hacerse cargo del área gastronómica del Club La Unión El Golf en 2004. De ahí emigró al Radisson y luego al Ópera Catedral como chef ejecutivo. Más tarde abrió Cumarú y hoy está concentrado en la realización de proyectos personales.
CIRO WATANABE
De 33 años, este limeño, nieto de japonés, llegó a Chile para abrir el restaurante Osaka, el nikkei más prestigioso de Santiago en pleno Hotel W.
Mejor Chef Nuevo 2010 según Wikén de El Mercurio y Chef Revelación por el Círculo de Cronistas Gastronómicos.
Egresó de la escuela francesa Cordon Bleu en Lima y comenzó trabajando en el Matsuei, del maestro japonés “Nobu” Matsuhisa, decano de la cocina japonesa en Perú.
Su consagración definitiva vino con el reconocimiento del Osaka de Santiago según la Guía italiana San Pellegrino como uno de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica 2013.
ALEXÁNDER DIOSES
Peruano. Educado en gastronomía en el Instituto de los Andes Lima – Perú, tiene 12 años de experiencia en cocina, 8 años de los cuales trabajando para la corporación de Gastón Acurio, participando de las aperturas tanto de la cebichería La Mar como de Astrid y Gastón en toda la región.
Le tocó abrir, implementar y liderar la llegada de La Mar en Chile en 2008, que al año siguiente fue premiado como mejor restaurante por el diario El Mercurio.
A partir de septiembre de 2012, es el chef ejecutivo del restorán CostaMía, primer restorán acuario de Chile.
TOMÁS OLIVERA
Con estudios de gastronomía en INACAP en el 2006 fue consagrado como el mejor chef Revelación por el Círculo de Cronistas Gastronómicos. En 2009 fue elegido “Mejor Chef Nuevo” por Revista Wikén de El Mercurio y ese mismo año, el mismo diario lo ubicó entre los 100 líderes jóvenes de Chile. En 2010 recibió el Premio Bicentenario por el aporte a la cocina chilena.
Lideró las cocinas del Zanzíbar y del Hotel Ritz-Carlton. Luego, en búsqueda de la independencia, se atrevió con Caruso, en Valparaíso, y Casa Mar en Vitacura. Hoy asesora el restaurante de la Viña Indómita, en Casablanca.
ALFREDO GUTIÉRREZ
Por más de 15 años ha estado a cargo de los fogones del mítico Liguria y actualmente es director de Pebre, organización que busca preservar las tradiciones culinarias del país.
Alfredo se educó gastronómicamente en Barcelona, donde se “crió” bajo el alero del destacado chef vasco Karlos Arguiñano.
BASTIÁN RUIZ
Chileno, 25 años, con estudios gastronómicos en DuocUc.
Con práctica en hotelería (Crowne Plaza), realizó una pasantía en un hotel de Tolouse, Francia, donde se adentró en cocina regional de esa zona.
Al volver a Chile, trabajó en los fogones de Monticello y en 2009 llegó a Cuerovaca, una de las mejores parrillas de Santiago donde es jefe de cocina y chef desde 2011. Ese mismo año, Cuerovaca fue reconocido como uno de los mejores 10 restaurantes de carnes en Chile, por revista La Cav.
Mundo Gourmet / MIELE
Desde el 8 de abril y hasta el 18 de Deciembre 2014.
A partir de las 19:00 hrs. en MIELE Gallery. Precio de cada clase: $45.000 por persona.
Para mayor información cooking@miele.cl / Teléfono + 56 2 2957 00 00
Miele Gallery Av. Nueva costanera 4055, Vitacura