Valle de Casablanca celebró por segundo año Sauvignon Blanc by the Sea
En el deck de Muelle Barón se celebró por segundo año la presentación de las nuevas cosechas de Sauvignon Blanc 2013 del Valle de Casablanca, Sauvignon Blanc by the Sea, que este año se realizó en la nueva capital mundial del vino, Valparaíso Casablanca Valley.
El mar ha demostrado ser el escenario perfecto para disfrutar de la segunda versión de Sauvignon Blanc by the Sea, el evento buscó reunir a los amantes y entusiastas del vino los cuales maridaron una la amplia gama de los mejores vinos D.O Casablanca junto a una exclusiva gastronomía que mostró las más exquisitas y diversas preparaciones que van a la perfección con un Sauvignon Blanc Premium de Valle frío. Fiel a una tradición recientemente impuesta, los invitados y miembros de la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca vistieron de blanco para armonizar con una cosecha 2013 de verano frío con gran intensidad aromática.
En la ocasión se presentaron 16 vinos, de un FOB promedio de 50 USD y pertenecientes a las líneas premium de las viñas que integran del Valle de Casablanca, muchos de ellos ganadores de importantes premios y considerados los mejores Sauvignon Blanc de Chile, los cuales demostraron la amplia gama de estilos presentes en los subzonas de este valle.
Al igual que el año pasado, esta ocasión se celebró la incorporación de una nueva bodega a la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca: BodegasRe, quién este año celebra su primer aniversario con importantes reconocimientos en el rubro vitivinícola. BodegasRe se integra al grupo de las 13 Viñas de Casablanca que hoy se encuentran abiertas al Turismo: Veramonte, Emiliana, House Casa del Vino, Quintay, Estancia El Cuadro, Loma Larga, Catrala, Kingston Family Vineyards, Casas del Bosque, Matetic, Indómita y Viñamar.
Los restaurantes Tanino, de Casas del Bosque, House Casa del Vino, Indomita y Viña Mar, estuvieron a cargo de crear un maridaje perfecto para esta cepa emblemática de Casablanca con productos de nuestro océano, sorprendiendo a los invitados con platos ampliamente alabados como ostras frescas, ceviche de frutas, curry de camarones, empanaditas de locos con espinacas o atún con crema de palta y crocante de zanahoria, entre otros.
El Valle de Casablanca es reconocido mundialmente por la alta calidad de sus vinos, en especial por sus Sauvignon Blanc que en la cosecha 2013 dieron vinos más delicados pero con muy rica acidez, muy aromáticos y con notas salinas – característicos en algunos blancos- y además de la especial influencia que recibe de su proximidad con el Océano Pacífico, característica que por segundo año consecutivo quiso representar la Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca a través de Sauvignon Blanc by the Sea en Valparaíso Casablanca Valley.