Bocanariz presenta su nueva carta de vinos y comida 2013
Elegidos en el 2012 como una de las mejores cartas de vinos del mundo por la prestigiosa revista internacional Wine Spectator, este año Bocanariz espera repetir el reconocimiento.
Las nuevas cartas de vinos y platos contienen 327 vinos y 40 platos, y fueron presentadas el martes 15 de enero ante la prensa, enólogos e invitados del rubro, en un evento íntimo y familiar guiado por sus dueños, Daniela Lorenzo, Katherine Hidalgo y Jerome Reynes, que dejó a todos con un agradable sabor de boca.
De 304 a 327 aumentaron las etiquetas de vinos, que ahora incluyen novedades de la industria como el Mouvedre de Santa Carolina y ensamblaje Grey GCM de Ventisquero, todos además exponentes nacionales especialmente elegidos para dar a conocer la variada oferta de vinos que tiene nuestro país.
35 nuevos vinos por copa, algunos de ellos íconos como el Chardonnay Sol de Sol de Viña Aquitania, Petit Verdot Toknar de Von Siebenthal u otros más clásicos como el Ensamblaje Emiliana Coyam, Carmenere Terrunyo o los exóticos País de Quenehuao del Francés Louis AntoineLuyt, Carignan Villalobos y Pinot Noir Refugio de Montsecano, se suman a las ya reconocidas degustaciones temáticas llamadas Vuelos.
Estas tríadas de copas de degustación aumentan de 5 a 10 para presentar los temas de mayor tendencia en la viticultura chilena, organizadas a través de sugerentes títulos como Carmenere Emblema Nacional, Cepas por descubrir, Carignan; La nueva estrella de Chile, Entrecordilleras, Vinos costeros y Viñedos Extremos, además de los ya presentes De Mar a Cordillera, Vinos de Autor, Vinos Biodinámicos y Vinos Iconos.
La nueva carta de comida mantiene los 17 platos más exitosos de la carta 2012, como el Tártaro tibio de Salmón y queso de cabra, las Cucharas de morcilla grillada, bettaraga, mermelada de mango y piña o los Jamones de la región de los Ríos: vacuno, cordero y ciervo ahumado. A ellos se suman 23 platos nuevos, ordenados por 9 familias de sabores: Yodado, Ligero, Madurado, Ahumado, Cremoso, Agridulce, Especiado, Guisado y Dulce, entre los que destacan la Explosión yodada en shot de Bloody Mary y tostada con pebre de ulte, el Ceviche de reineta, pepino Alaska y maracuyá y las Papas bravas al estilo Bocanáriz, además de 7 platos libres de gluten.
Bocanáriz es el primer restaurant Wine Bar de nuestro país, donde la gastronomía ha sido diseñada para potenciar el maridaje con la extensa selección de vinos. Ubicado en el corazón del barrio patrimonial Lastarria y atendido por sus propios dueños y equipo de sommeliers, Bocanariz busca mostrar que el vino chileno es un gran protagonista de la buena mesa.