TRES LECHES DE PIÑA COLADA

F07 Mayo 2018
C0
Tipo Ingrediente principal Porciones Tiempo
De Autor Arroz 4 personas 2 horas

Para celebrar a nuestras mamás, que mejor que compartir en familia, por eso la chef Virginia de María, chef corporativa de hbt, te propone esta sencilla y rica receta.

 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas colmadas de harina
  • 1½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de piñas en almíbar 

  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 tarro de leche condensada
  • ½ tarro de leche de coco
  • 1/3 taza de Ron dorado

  • ½ taza de claras
  • 1 taza de azúcar

Preparación

En un bol poner los huevos junto con el azúcar, batir a máxima potencia con la batidora hasta que los huevos estén muy pálidos, espumosos y firmes. Mientras, en un bol poner la harina con los polvos de hornear cernidos agregar los huevos batidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la piña y verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180 grados por 20 a 30 minutos o cuando al insertar un palillo de brocheta este salga seco y limpio. En un bol colocar las claras de huevo junto con el azúcar. Poner a baño maría sobre una olla y mezclar constantemente hasta disolver los cristales de azúcar, teniendo la precaución que las claras no se coagulen. Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia, hasta formar un merengue muy brillante y firme. Reservar. En una jarra grande poner la leche evaporada, leche condensada, leche de coco y ron, mezclar y verter sobre el bizcocho caliente. Dejar enfriar y terminar poniendo el merengue encima y dorándolo con un soplete.

La Editora

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