Beefeater Tonic Tea

F08 Ene 2018
C0
Tipo Ingrediente principal Porciones Tiempo
Chilena Líquidos 4 personas 10 min

Esta última década la mixología se ha atrevido a innovar en cuanto a ingredientes y elementos para usar en sus preparaciones. Actualmente se pueden encontrar cocteles que prometen ser una verdadera experiencia sensorial que va desde los colores, olores y texturas.  Y el té junto al gin es uno de ellos, donde se pueden lograr sus múltiples sabores y aromas.

El té puede llegar a ser un verdadero ritual, como en el caso de los chinos, o bien transformarse en un hábito, como es el caso de los ingleses. Otras en cambio, la consumen por su sabor y múltiples beneficios para la mente y el cuerpo.

Es por lo anterior que Miguel “Maldito barman” González, reconocido mixólogo master en coctelería en la escuela Basque Culinary y Ambassador de Dilmah, presenta un set de recetas exclusivas donde combina perfectamente el té Dilmah y el gin Beefeater, una ginebra de tradición que data de 1820 y que fue creada con una maceración perfecta en base a 9 semillas botánicas que da origen a un gin de sabor único, con estilo juvenil y de esencia londinense, que no utiliza esencias artificiales. Prometiendo ser el cóctel perfecto para este verano.

Si quieres realizar esta completa coctelería, toma nota:

 

Ingredientes

  • 60 ml de gin Beefeater Dry Gin
  • 1 bolsa de Té Dilmah Arándano Vainilla
  • 15 ml de jugo de limón
  • 20 ml de syrup de arándanos con frutilla
  • 200 ml de Tónica

Preparación

Dejar 1 bolsa de Té Dilmah infusionando con Gin Beefeater por unos 7 min, luego que el Gin está con color y aroma agregamos limón, hielo y mezclamos, luego agregamos tónica y finalizamos con el Syrup.

Imagen de La Editora

La Editora

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