Viña Pérez Cruz realiza inédita vertical de su premiado Chaski Petit Verdot

F15 Dic 2014
C0

Pérez Cruz, prestigiosa viña familiar de vinos tintos elegantes, frescos y de gran carácter, provenientes del Fundo Liguai, en el Maipo Alto; sorprende con la primera vertical de uno de sus productos más premiados: Chaski Petit Verdot, cuya última cosecha 2012 acaba de recibir un doble reconocimiento: “Mejor Otras Cepas Tintas” y uno de los “Mejores Vinos del Alto Maipo” en Descorchados 2015, y “Mejor Súper Premium” de Chile en la Mesa de Cata de La Cav, con 97 puntos. 

De la mano de su talentoso enólogo, Germán Lyon, se degustaron las cosechas 2008, 2009, 2010, 2011 y 2012, en un almuerzo maridaje con preparaciones de la chef Carolina Bazán, en el Restaurant Ambrosía; junto a prensa especializada y de tendencias. 

Chaski 2011, conformado con 92% Petit Verdot y 8% Carménère- “Mejor tinto del Maipo” en Descorchados 2014 y  93 puntos en Guía de Vinos La Cav-  dio la partida con un sutil maridaje compuesto de ensalada de vegetales, mozzarella, betarragas, naranja asada, zanahoria y rabanitos.  Luego fue el turno de  Chaski 2009,  91% Petit Verdot y 9% Carmenère - 92 puntos en Descorchados y en la Guía de Vinos La Cav-  que maridó perfecto con prietas caseras, puré de manzana y mostaza pickle.

Para los platos de fondo, Chaski 2008, 90% Petit Verdot, 6% Carmenère y 4% Cabernet Sauvignon, en armonía con Pecho de cerdo ahumado, minestrone de repollo morado y lentejas. Y Chaski 2012, 92% Petit Verdot y 8% Carmenère, junto a punta paleta, arroz nero, puré berenjenas y verduras asadas.   

Finalmente, Chaski 2010, 95% Petit Verdot, 3% Carmenère y 2% Cot –91 en Descorchados- junto a Helado de chocolate blanco y kirsh, borgoña y avellanas. 

Sorprendentes y de gran frescor, destacaron en esta vertical los aromas a frutos rojos, hierbas, tabaco, pimienta negra y especies. Con una boca bien estructurada,  equilibrada y una particular nota mineral, de taninos suaves, final largo y persistente. 

CHASKI.jpg

PLATO.jpg